Статьи и новости

Обмен – альтернатива купли-продажи недвижимости

  • В настоящий момент на рынке недвижимости Харькова наблюдаем сравнительно большое количество продавцов недвижимости и совсем небольшое количество покупателей недвижимости с реальными живыми деньгами. Чисто теоретически покупателей тоже могло быть на много больше, ведь очень часто, для того чтобы купить недвижимость в Харькове, сначала другую недвижимость нужно продать, а продать, как мы уже сказали, непросто. Вот и получается, что желания и намерения продавцов недвижимости не всегда совпадают с интересами и возможностями покупателей недвижимости.

    Продать квартиру или дом в Харькове без существенной потери в цене становится все труднее, финансовые возможности большей части населения невелики. В такой ситуации, когда не хватает на рынке живых денег, у участников рынка есть два выхода: можно набраться терпения или вовсе отложить решение своего квартирного вопроса на неопределенный срок, или … просто без больших денег и трудоемкого и долгого процесса продажи, а потом еще и покупки недвижимости в Харькове, возможно даже с самой минимальной денежной доплатой получить то жилье, о котором вы, возможно, мечтали всю жизнь.

    Речь идет о почти забытых в последние годы на рынке недвижимости Харькова обменных операциях.

    Хотя для очень многих продавцов и покупателей недвижимости обмены могут быть едва ли не единственным способом для решения своих жилищных вопросов, особенно продаваемая квартира в условиях непростой рыночной ситуации стала менее ликвидной и долго продается и не может никак найти своего покупателя.

    Основным отличием процесса обмена от купли-продажи недвижимости обычно заключается в том, что нет необходимости в поиске покупателя – необходимо лишь подобрать обмениваемый вариант. Здесь важно Ваше твердое намерение именно решить жилищную вопрос, а не заработать еще и на разнице цен. Обмен недвижимости в условиях современного рынка недвижимости – это не просто обмен двух продавцов, а обычно достаточно сложная цепочка обменов, где должны сойтись интересы от 3 до 5 собственников недвижимости в Харькове. Коротко сказать цепочка обменов это компромисс всех участников сделок, которые получают возможность переехать в лучшую квартиру с минимальной доплатой, например.

    Сумма доплаты, а не стоимость объекта недвижимости будет ключевым моментом в процессе обмена. Более сложно выстроить цепочки из недвижимости различных ценовых категорий или иногороднего жилья.

    И все же не каждый объект недвижимости в Харькове подходит для обмена. Сам смысл обмена жилья предполагает, что подлежат обмену стандартные, типовые квартиры, тогда легче ориентироваться в планировках и площадях обмениваемых вариантов и, понятно, что проще договориться о сумме доплаты или выплаты, Однако совсем без денег обменяться недвижимостью в Харькове тоже не получится. При переездах в большую квартиру, в лучший район города или вообще в новый дом, то обязательным условием такого обмена является наличие суммы необходимой денежной доплаты. Остается напомнить, что обменом недвижимостью, как сложным и трудоемким процессом должны заниматься профессионалы - например агентство недвижимости в Харькове, с достаточным обменным фондом недвижимости.

Комментариев

комментарии: 0

Смотреть все публикации - Новости и статьи

Автор

Марина SV