Статьи и новости

Как я купила квартиру в Харькове без агентства

  • С самого начала, как передо мной стал вопрос покупки квартиры, я решила, что не глупее некоторых, и могу сэкономить пару тысяч долларов, если куплю квартиру без помощи агентства недвижимости. Скажу сразу, что подобрать вариант, который меня устроил бы по цене, оказалось достаточно сложно. Все квартиры, которые продавались в интересующем меня районе, были либо уже проданы, либо продавались с помощью агентства недвижимости.

    Наконец-то, через пару месяцев, мне попался прекрасный, на мой взгляд, вариант квартиры в моем любимом районе, на среднем этаже, да к тому уже, еще и дешевле прочих аналогичных квартир.

    Квартира в Харькове продавалась срочно, со слов продавца им нужны были деньги на лечение. Дабы не упустить такой прекрасный вариант, сразу же на квартире я дала людям задаток в размере 1000 долларов под расписку. За эти деньги продавец обязался подготовить документы к продаже, начать выписываться и оплачивать коммунальные платежи.

    Документы, которые мне были показаны, у меня особых вопросов не вызвали, документы как документы.

    Не хочу вдаваться в подробности, но через месяц квартира так и не была готова к продаже. Сначала, собственники говорили о том, что в конторах и коммунальных учреждениях огромные очереди, что чиновники тянут время и многое другое. Еще недели через две, мой продавец и вовсе перестал выходить на связь.

    Забегая вперед, скажу, что квартиру в Харькове я так не купила, а с этими гражданами у меня длится уже полгода судебное разбирательство по поводу той тысячи долларов, которые я им получается - подарила.

    Когда я всё-таки обратилась в агентство недвижимости за помощью, и рассказала о случае, происшедшем со мной, риелтор ответила, что об этой квартире они давно уже знают, и вместе с клиентами обходят ее стороной. Юридический департамент агентство проверил данный адрес, а также продавца и всех собственников, и выяснилось, что на квартиру наложен судебный арест, так как не только я одна попалась на уловку этих мошенников.

    Получается, что если бы я сразу обратилась в агентство недвижимости, а не пыталась решить свой квартирный вопрос сама, я бы сэкономила кучу времени, а так же денег и нервов.

    В итоге, я все же купила квартиру в Харькове с помощью агентства недвижимости, и мне уже совсем не жаль было платить пять процентов риелтору, за то, что всё прошло быстро, гладко и без происшествий.

Комментариев

комментарии: 0

Смотреть все публикации - Новости и статьи