Статьи и новости

Дом-пузырь - ноу-хау от Швейцарских дизайнеров

  • Такой дом представляет собой стеклянный шар, который может служить практически автономным жильем, может располагаться где угодно, даже на дереве и стоит всего 3000 долл.

    Швейцарская группа дизайнеров разработала и презентовала квартиру - пузырь- прозрачный шар 180 см в диаметре, который весит 97 кг, и который может быть использован как автономное жилье. Cocoon 1 (так создатели назвали свое творение) может располагаться где угодно, в доме, на здании, на улице, в воде и даже на дереве, подвешенный, с помощью специальной сетки. При необходимости квартиру можно сделать многокомнатной, прикрепив еще несколько пузырей.

    Интерьер "квартиры" можно менять по своему усмотрению. В стандартную же комплектацию входит мягкое дно с подушками, которое служит диваном, креслом или кроватью. При необходимости можно Cocoon 1 оборудовать дополнительными модулями, к примеру, шкафчиками, ящиками или даже мини-кухней с раковиной. Обязательно шар будет иметь доступ в интернет через WiFi. Для автономного использования "квартира" оснащена блоком питания для освещения или готовки еды.

    Создатели надеются, что их чудо дом будет пользоваться популярностью и начнет продаваться уже в ближайшие месяцы. Ориентировочная стоимость дома - пузыря - 3000 долларов.

    Читайте так же: ДОМ НА КОЛЕСАХ ИЗ ШКОЛЬНОГО АВТОБУСА

Смотреть все публикации - Новости и статьи