Статьи и новости

Лжекооператив хотел построить дом под Харьковом

  • В Харьковской области лжекооператив хотел нелегально построить жилой многоквартирный дом и даже "выделили" себе участок земли площадью 14,5 га под строительство.

    Руководитель местной прокуратуры г. Дергачи (Харьковская обл.) Владимир Песоцкий, еще в 2009 году один из жилищных кооперативов бесплатно получил в собственную собственность участок земли, предназначенный для  строительства и обслуживания многоквартирного жилого дома в соответствии с якобы принятым решением местного сельсовета.

    Как выяснилось в процессе: "Было установлено прокуратурой, что сельские депутаты никогда такого решения не принимали. И более того, указанное общество не отвечает принятым критериям для жилищных кооперативов, поэтому оно не имело никакого права на получение бесплатного участка под застройку. А в 2013 году появился новый владелец, который  заложил эту землю в ипотеку под обеспечение договора займа", - рассказал Владимир Песоцкий.

    Исходя из вышесказанного, прокуратура обратилась после сбора всех необходимых доказательных материалов в суд с соответствующим иском, в результате чего, возобновила в лице Харьковской облгосадминистрации права государства на земельный участок стоимостью 12 миллионов гривен. Помимо этого, по выявленным фактам злоупотребления властью и служебного подлога (ч.2 ст. 364 и ч. 2 ст. 366 УК Украины) было начато уголовное производство.

    Читайте также: ТЕХПАСПОРТ НА КВАРТИРУ БОЛЬШЕ НЕ НУЖЕН?

Комментариев

комментарии: 0

Смотреть все публикации - Новости и статьи