Статьи и новости

За сарай придется платить как за коммерческую недвижимость

  • Налог на недвижимость сильнее всего ударит по собственникам сельских домов.

    Как считают эксперты, новый налог на недвижимость сильнее всего всего скажется на благосостоянии владельцев сельских домов, а особенно на тех. у кого на участке много хозяйственных построек.

    Как считают эксперты, наибольшей проблемой Украинского закона по налогообложению недвижимости они считают, является то, что чиновники отнесли все пристройки на приусадебном участке, подсобные помещения к классу коммерческой недвижимости.

    При этом, льготы на коммерческую недвижимость при налогообложении не распространяются, поэтому сельским жителям и собственникам частных домов придется платить за свои сараи по полной ставке.

    При этом, налоговые службы будут учитывать при расчете суммы не жилую площадь дома, а общую площадь, вместе с погребами, кладовками, чердаками, летними кухнями, террасами и прочим.

    Кроме того, оформить такое частное жилье крайне сложно, а еще проблематичнее документально “избавиться” от подобной коммерческой пристройки. И в ближайшее время продать такую коммерческую недвижимость очень сложно будет, потому что покупателей на нее не найдется.

    "У тех людей, у которых есть в деревне старенькие домики, которые стоят без дела, ими никто не пользуется, вот у них скоро начнутся очень серьезные проблемы, из-за неуплаты налогов", — предупреждают эксперты.

Смотреть все публикации - Новости и статьи