Статьи и новости

Квартиру в Харькове могут забрать мошенники

  • Аферисты придумали новый и оригинальный способ «отжать» у вас квартиру, и делают это почти на законных основаниях.

    Схема обмана со стороны выглядит вполне законной, так как ее придумали профессиональные юристы. Квартиру у людей забирали по законному решению суда, поэтому доказать сейчас свои права на недвижимость обманутым гражданам весьма сложно.

    Что бы вас немного успокоить, сразу сообщаю, что группа мошенников, которая таким способом забрала 10 квартир в Киеве, сейчас арестована, а их делом сейчас занимается Киевская прокуратура.

    Мошенники работала в Киеве, но риск потерять свою квартиру в Харькове этим же способом есть, и он весьма высок, так как плохой пример, перенимается очень быстро.

    Так как аферисты на рынке недвижимости работали по новой схеме, то изучаем схему обмана и стараемся не попадаться на уловки мошенников.

    Сначала с хозяевами квартир мошенники заключали договор на ремонт жилья, фиктивный конечно, а потом в третейском суде принималось решение о взыскании квартиры в счет якобы неоплаченного долга за ремонт квартиры.

    Такие решения третейского суда, потом утверждались решениями районного суда, а потом уже мошенники регистрировали возникшее право собственности на свое имя.

    Так как злоумышленники обращались с такими делами только в провинциальные суды, то теперь, прокуратуре предстоит проверить, не фальшивые ли решения суда мошенники предоставляли. На сегодняшний день известно, что часть решений суда - подлинные, но доказать, что судьи принимали участие в афере и имели свой интерес, пока сложно.

    На сегодняшний день, прокуратуре известно о 10 эпизодах подобных преступлений.

Смотреть все публикации - Новости и статьи