Статьи и новости

Сколько стоит аренда квартир в Харькове?

  • Аренда квартиры в Харькове - весьма актуальный вопрос в любое время года. В наш город каждый год на учебу приезжают тысячи учащихся ВУЗов, командировочные, переселенцы, переезжающие в поисках лучшей жизни, и многие другие. Всем им нужно будет жить и большинство, будет снимать квартиру, ну или на крайний случай, подселение.

    Такое положение дел радует владельцев недвижимости и агентов по недвижимости, им работы хватает, особенно с наплывом переселенцев из Крыма и восточных регионов страны. Сами риэлторы признают, что снять квартиру в аренду в Харькове в данный момент довольно трудно, особенно если вы ограничены в средствах. Сейчас спрос превосходит предложения, а значит - цены растут.

    Снять квартиру в Харькове молодежь стремится в первую очередь поближе к месту учебы, в "студенческих" районах - Алексеевка, Павлово Поле, Салтовка, Пос. Жуковского ну и центр города, естественно. А остальные – выбирают районы, поближе к работе, ну или там, где дешевле.

    Те, кто не сможет позволить себе снять квартиру в Харькове целиком, поселятся в "подселение" - снимут комнату с хозяйкой, а некоторые снимут жилье в складчину.

    Сколько стоит аренда квартир в Харькове?

    Комната в квартире с хозяином – 1000-1500 грн. (800-1000 гривен в прошлом году);

    Гостинка - 1500-2000 грн;

    Однокомнатная квартира в Харькове – 2200-3500 грн (от 1700 грн. в прошлом году);

    2 комнатная квартира – от 3000 грн.;

    3 комнатная квартира – от 3500 грн.

    Цены средние для квартир в хорошем жилом состоянии, с набором необходимой мебели, холодильником и телевизором.

    В случае если Вам предлагают жилье гораздо дешевле, чем указано выше - знайте, Вас обманывают.

    Так же, имейте ввиду, что бы снять квартиру в Харькове, вам понадобиться приготовить еще дополнительные средства. Первое, владельцы квартир обыкновенно требуют оплату сразу за два месяца вперед, второе, придется оплачивать некоторые коммунальные платежи (электричество и иногда воду - по счетчику), и третье - гонорар агента. Если все приплюсовать, то получится приличная сумма.

Смотреть все публикации - Новости и статьи