Статьи и новости

Продажа недвижимости в Харькове по доверенности

  • Какими бывают доверенности на продажу недвижимости, что нужно проверять в этих документах, что бы не попасться на "удочку" к аферистам?

    Доверенность бывает 3-х видов: специальная, разовая и генеральная. Применительно к сделкам с недвижимостью: первые 2 вида традиционно выдаются членам семьи или же агентам по недвижимости на сбор и подготовку требуемых документов к сделке купли-продажи, в случае, если у продавца на это не хватает времени или же желания.

    Генеральная доверенность на продажу недвижимости – более весомый документ. Она предполагает абсолютное управление недвижимым имуществом. В этом-то и состоит главная опасность для продавца: продажа на невыгодных ему условиях.

    Покупателю же следует помнить, что доверитель вправе в любой момент отозвать собственную доверенность на продажу недвижимости, тогда уже все действия с ее участием будут считаться недействительными.

    Кстати, помните, продажа недвижимости в Харькове по доверенности - излюбленный прием местных аферистов, поэтому нужно быть всегда начеку.

    Кстати, учтите, в случае если собственник непрерывно проживает за границей и не может приехать на сделку, его доверенность должна заверяться печатью консульства - аппостилем. Ежели ее нет на документе, доверенность будет недействительной. Но будьте внимательны, не со всеми странами у Украины есть дипломатические отношения, поэтому доверенность на продажу недвижимости, выданная в такой стране, не будет иметь своей юридической силы.

    А еще случаются случаи продажи квартиры в Харькове по доверенности от умершего собственника, откровенный обман или же подделка доверенности, когда продавец не представляет, что его квартира продается.

    Что бы не допустить разнообразных проблем в дальнейшем, покупая квартиру по доверенности, потрудитесь в любом случае лично встретиться с продавцом недвижимости, уточнить у него, не против ли он продажи, и проверить его паспорт и документы.

Комментариев

комментарии: 0

Смотреть все публикации - Новости и статьи