Последние статьи

  • Не все фирмы могут позволить себе приобрести офисное помещение. Иногда проще подобрать подходящий вариант для аренды офиса. Еще до выбора нужно определить цель офиса. Может быть, в нем будет представительство солидной компании или в офисе будет центр розничной торговли. В первом случае больше подой...
  • В нашей постоянной рубрике "Самые недорогие квартиры в Харькове" собрана информация о квартирах, которые продаются на сегодняшний день и являются самой недорогой жилой недвижимостью нашего города. Предлагаем купить квартиру в Харькове недорого: сегодня можно купить изолированную однокомнатную кварт...
  • Что лучше – номер в гостинице или аренда квартиры? Давайте разбираться… У аренды квартиры на сутки в Харькове, по сравнению с гостиницей, существует масса преимуществ, в числе которых низкая цена и отсутствие гостиничного расписания. Но, к сожалению, существуют в этом плане и свои недо...
  • Народным депутатам в ближайшее бремя увеличат денежную компенсацию за арендуемое ими  жилье. В аппарате Верховной Рады было принято решение: уже с 1 сентября этого года необходимо увеличить ежемесячную денежную компенсацию для народных депутатов на аренду номера в отеле. Специальный комитет в...
  • Всем понятно, для того что бы быстро и выгодно продать любой товар - нужна эффективная реклама. А какая реклама нужна для продажи квартиры? Сегодня рассмотрим: куда лучше дать объявление по недвижимости в Харькове, что бы выгодно продать квартиру Итак, самый простой и на сегодняшний день популярн...

Статьи и новости

Продажа недвижимости в Харькове по доверенности

  • Какими бывают доверенности на продажу недвижимости, что нужно проверять в этих документах, что бы не попасться на "удочку" к аферистам?

    Доверенность бывает 3-х видов: специальная, разовая и генеральная. Применительно к сделкам с недвижимостью: первые 2 вида традиционно выдаются членам семьи или же агентам по недвижимости на сбор и подготовку требуемых документов к сделке купли-продажи, в случае, если у продавца на это не хватает времени или же желания.

    Генеральная доверенность на продажу недвижимости – более весомый документ. Она предполагает абсолютное управление недвижимым имуществом. В этом-то и состоит главная опасность для продавца: продажа на невыгодных ему условиях.

    Покупателю же следует помнить, что доверитель вправе в любой момент отозвать собственную доверенность на продажу недвижимости, тогда уже все действия с ее участием будут считаться недействительными.

    Кстати, помните, продажа недвижимости в Харькове по доверенности - излюбленный прием местных аферистов, поэтому нужно быть всегда начеку.

    Кстати, учтите, в случае если собственник непрерывно проживает за границей и не может приехать на сделку, его доверенность должна заверяться печатью консульства - аппостилем. Ежели ее нет на документе, доверенность будет недействительной. Но будьте внимательны, не со всеми странами у Украины есть дипломатические отношения, поэтому доверенность на продажу недвижимости, выданная в такой стране, не будет иметь своей юридической силы.

    А еще случаются случаи продажи квартиры в Харькове по доверенности от умершего собственника, откровенный обман или же подделка доверенности, когда продавец не представляет, что его квартира продается.

    Что бы не допустить разнообразных проблем в дальнейшем, покупая квартиру по доверенности, потрудитесь в любом случае лично встретиться с продавцом недвижимости, уточнить у него, не против ли он продажи, и проверить его паспорт и документы.

Комментариев

комментарии: 0

Новости о недвижимости Харькова

, Украины и мира - самое и нтересное и актуальное каждый день.

Цены на квартиры в Харькове, новое в законодательстве в сфере строительства, нотариата, коммунальных платежей. Новостройки, вторичка, аренда и продажа - что по чем, как оформить документы, заключить договор, не попасться на уловки мошенников - нужная и актуальная информация.

Смотреть все публикации - Новости и статьи