Последние статьи

  • Что такое недвижимость и рынок недвижимости? Просто квартира или офис или нечто большее? Как формировался отечественный рынок недвижимости. Недвижимость, это слово в последние время, стало аналогом слова богатство. Нет, наверное, ни одного человека, который хоть раз в жизни не сталкивался с этим те...
  • Как снять квартиру в Харькове и не попасться на уловки подобных мошенников? В Харькове аферисты, которые предлагали в аренду жилье, смогли обмануть 35 семей, прежде чем их разоблачили. Полиция смогла раскрыть квартирную аферу, после того, как  четверо молодых людей, "кинули" Харьковчан на при...
  • Наш дом должен быть тем местом, в котором нам в любое время было бы комфортно. Наверное, любой ответственный владелец стремиться обустроить его с некоторой эксклюзивностью, в силу своих денежных возможностей старается создать здесь комфорт и уют. Подходящие обои выполняют ключевую роль в домашнем ин...
  • За этот год на Харьковщине было заключено 122 договора по предоставлению льготных кредитов на приобретение жилья в рамках действующих жилищных программ по обеспечению доступным жильем граждан Украины. В том числе в октябре этого года 8 харьковских семей смогли приобрести себе жилую недвижимость с п...
  • За этот год Харьковчане (жители города и области) заплатили за коммунальные услуги уже более 5 миллиардов гривен, но долг при этом, только растет - официальная информация Госстата. За период с января по сентябрь 2017 года жители Харькова и области оплатили в целом за все оказанные им жилищно-коммун...

Статьи и новости

Продажа недвижимости в Харькове по доверенности

  • Какими бывают доверенности на продажу недвижимости, что нужно проверять в этих документах, что бы не попасться на "удочку" к аферистам?

    Доверенность бывает 3-х видов: специальная, разовая и генеральная. Применительно к сделкам с недвижимостью: первые 2 вида традиционно выдаются членам семьи или же агентам по недвижимости на сбор и подготовку требуемых документов к сделке купли-продажи, в случае, если у продавца на это не хватает времени или же желания.

    Генеральная доверенность на продажу недвижимости – более весомый документ. Она предполагает абсолютное управление недвижимым имуществом. В этом-то и состоит главная опасность для продавца: продажа на невыгодных ему условиях.

    Покупателю же следует помнить, что доверитель вправе в любой момент отозвать собственную доверенность на продажу недвижимости, тогда уже все действия с ее участием будут считаться недействительными.

    Кстати, помните, продажа недвижимости в Харькове по доверенности - излюбленный прием местных аферистов, поэтому нужно быть всегда начеку.

    Кстати, учтите, в случае если собственник непрерывно проживает за границей и не может приехать на сделку, его доверенность должна заверяться печатью консульства - аппостилем. Ежели ее нет на документе, доверенность будет недействительной. Но будьте внимательны, не со всеми странами у Украины есть дипломатические отношения, поэтому доверенность на продажу недвижимости, выданная в такой стране, не будет иметь своей юридической силы.

    А еще случаются случаи продажи квартиры в Харькове по доверенности от умершего собственника, откровенный обман или же подделка доверенности, когда продавец не представляет, что его квартира продается.

    Что бы не допустить разнообразных проблем в дальнейшем, покупая квартиру по доверенности, потрудитесь в любом случае лично встретиться с продавцом недвижимости, уточнить у него, не против ли он продажи, и проверить его паспорт и документы.

Комментариев

комментарии: 0

Новости о недвижимости Харькова

, Украины и мира - самое и нтересное и актуальное каждый день.

Цены на квартиры в Харькове, новое в законодательстве в сфере строительства, нотариата, коммунальных платежей. Новостройки, вторичка, аренда и продажа - что по чем, как оформить документы, заключить договор, не попасться на уловки мошенников - нужная и актуальная информация.

Смотреть все публикации - Новости и статьи