Статьи и новости

Квартиры на Холодной Горе

  • Холодная Гора - один из больших жилых районов Харькова. В статье все о районе и типичных планировках, о квартирах, которые можно купить на Холодной Горе, о ценах на недвижимость

    Холодная Гора - довольно массивный жилой район, практически на окраине , но при этом приближенный к центру нашего города - доехать можно за 5-7 минут, всего 2 остановки на метро. Возможно благодаря этому, квартиры на Холодной Горе весьма популярны среди покупателей, да и цены на квартиры здесь достаточно высокие.

    Итак Холодная Гора, как часть Ленинского района Харькова расположена в западной части города.

    Какие квартиры на Холодной Горе продаются? В этом районе недвижимость весьма разнообразна: от 1-2 этажных старых домов (так как район начинал застраиваться до Октябрьской революции), до современных высотных новостроек.  С 1970 по 1990 г.г. район застраивался высотками - 9-16 этажными домами с самыми типичными планировками "чешка" и "полька", ну а до этого, пятиэтажками, "хрущевками".

    Квартиры на Холодной Горе есть и в домах Сталинской постройки - дома с высокими потолками (от 3 метров), с большими просторными комнатами, толстыми стенами - "сталинки".

    Есть на Холодной Горе и кирпичные высотки, ценятся такие квартиры немного дороже, чем в панельных домах.

    Ну и конечно - современные дома новой постройки "новостройки", как называют риэлторы. На сегодняшний день квартиры на Холодной Горе в новострое можно купить и в сданных.заселенных домах, и в домах, где строительство еще ведется. Цены в первых, значительно выше.

    Сколько стоят квартиры на холодной горе?

     Квартиры на Холодной Горе в панельных высотных домах:

    1 комнатные - 20000 - 30000 долл.

    2 комнатные квартиры - 24000 - 42000 долл.

    3 комнатные квартиры - 36000 - 75000 долл.

    Немного дешевле можно купить квартиры на Баварии и Залютино - приблизительно на 10-15%.

    Все цены на квартиры указаны согласно предложениям с сайта Сделка, они достаточно средние по району.

Комментариев

комментарии: 0

Смотреть все публикации - Новости и статьи