Последние статьи

  • Что такое недвижимость и рынок недвижимости? Просто квартира или офис или нечто большее? Как формировался отечественный рынок недвижимости. Недвижимость, это слово в последние время, стало аналогом слова богатство. Нет, наверное, ни одного человека, который хоть раз в жизни не сталкивался с этим те...
  • Как снять квартиру в Харькове и не попасться на уловки подобных мошенников? В Харькове аферисты, которые предлагали в аренду жилье, смогли обмануть 35 семей, прежде чем их разоблачили. Полиция смогла раскрыть квартирную аферу, после того, как  четверо молодых людей, "кинули" Харьковчан на при...
  • Наш дом должен быть тем местом, в котором нам в любое время было бы комфортно. Наверное, любой ответственный владелец стремиться обустроить его с некоторой эксклюзивностью, в силу своих денежных возможностей старается создать здесь комфорт и уют. Подходящие обои выполняют ключевую роль в домашнем ин...
  • За этот год на Харьковщине было заключено 122 договора по предоставлению льготных кредитов на приобретение жилья в рамках действующих жилищных программ по обеспечению доступным жильем граждан Украины. В том числе в октябре этого года 8 харьковских семей смогли приобрести себе жилую недвижимость с п...
  • За этот год Харьковчане (жители города и области) заплатили за коммунальные услуги уже более 5 миллиардов гривен, но долг при этом, только растет - официальная информация Госстата. За период с января по сентябрь 2017 года жители Харькова и области оплатили в целом за все оказанные им жилищно-коммун...

Статьи и новости

Перепланировка квартиры в Харькове - что делать нельзя

  • Что нельзя делать категорически при перепланировке квартиры в Харькове, да и в любой квартире по всей территории Украины?

    Если Вы хотите сделать перепланировку в квартире, необходимо знать, что можно делать, а что нельзя?

    Правила перепланировки жилых помещений время от времени меняются, но есть общие правила, которые неизменны: нельзя размещать мокрые помещения (ванну, туалет) над жилыми комнатами, нельзя нарушать тепловой контур здания, сносить несущие стены, трогать некоторые коммуникации.

    Теперь об этом подробнее.

    Категорически запрещается размещать санузел над жилыми комнатами соседей снизу, так как это может повредить перекрытия и привести к обрушению дома.

    Нельзя делать из балкона эркер, так как балкон не отвечает требованиям по энергоэффективности, которым соответствует само здание. К примеру, сейчас минимальный слой утеплителя дома равен 15 сантиметрам, а балкон так, конечно, никто не утепляет. В сильный мороз балкон все равно будет промерзать.

    Простой демонтаж подоконного блока и порожка перед балконом может привести к промерзанию плиты перекрытия, и холодно будет не только у вас, но и у соседей снизу. Перенос радиатора отопления на лоджию изменяет всю отопительную систему дома и может привести к нехватке тепла у соседей.

    Нельзя трогать коммуникации, особенно такие, как воздуховоды. Дело в том, что на последнем этаже сквозь квартиру идут не только коммуникации этой квартиры, но и воздуховоды всех остальных нижних квартир.

    Снос несущей стены или ее части, колонны - грозит обрушением всего дома, так как может снизить устойчивость всех несущих конструкций здания.

    Какая перепланировка квартиры в Харькове может потом разочаровать?

    Так, популярное ныне превращение однокомнатной квартиры в квартиру-студию ущербно с точки зрения отсутствия полноценной кухни. Помимо этого, кухня, где стоит газовое оборудование, в обязательном порядке должна быть изолирована от жилой комнаты - это требование безопасности.

    Превращения одних помещений в другие (когда кухня - в коридоре, в кухне - кабинет, на балконе - гардеробная) могут Вам быстро надоесть или не понравиться потенциальным покупателям, в случае продажи квартиры.

    Поэтому эксперты советуют, тщательно взвешивайте все за и против, задумывая перепланировку собственной квартиры.

Новости о недвижимости Харькова

, Украины и мира - самое и нтересное и актуальное каждый день.

Цены на квартиры в Харькове, новое в законодательстве в сфере строительства, нотариата, коммунальных платежей. Новостройки, вторичка, аренда и продажа - что по чем, как оформить документы, заключить договор, не попасться на уловки мошенников - нужная и актуальная информация.

Смотреть все публикации - Новости и статьи