Статьи и новости

Квартиры в новостройках Харькова не хотят продавать в рассрочку

  • Украинские застройщики и девелоперы в последнее время все чаще отказываются от программ по продаже квартиры в новостройках в рассрочку.

    Застройщикам сегодня проще сделать покупателю серьезную скидку в цене, но получить свои деньги за квартиру целиком и сразу, чем в течение нескольких лет ждать от покупателя выплат.

    Новостройки Харькова оказались в такой же ситуации. Квартиру в новом доме можно купить, только если деньги у вас на руках. Некоторые застройщики вроде бы и рекламируют возможность приобретения квартир в новостройках Харькова с рассрочкой платежа, но реально это сделать очень сложно.

    Строительные компании сейчас предлагают скидки в размере 3-7 процентов на жилье эконом класса. В бизнес-классе эти скидки могут достигать от 5 до 20 процентов, новостройки Харькова премиум сегмента можно купить на 25 процентов дешевле, чем год назад.

    Строительные компании в Украине идут на такие уступки, в связи с дефицитом финансового ресурса в стране, из-за отсутствия кредитной поддержки со стороны банков, из-за закрытых программ ипотечного кредитования для частных лиц. Застройщики сейчас вынуждены ограничиться привлечением денег от частных инвесторов.

Комментариев

комментарии: 0

Смотреть все публикации - Новости и статьи