Статьи и новости

Агентства недвижимости Харькова против 3% за услуги

  • Существует проект закона, который подразумевает оплату услуг от агентств недвижимости в 3%. В Ассоциации специалистов по недвижимости Украины считают, что эта цифра неприемлема

    Проект закона "Об особенностях ведения риэлтерской деятельности", который был разработан Министерством экономики и торговли, предполагает, что стоимость услуг агентств по недвижимости не должна превышать 3% от суммы сделки. Помимо этого, законом подразумевается обязательная сертификация риэлторов, сдачу экзаменов и повышение уровня квалификации риэлторов - и за все это не более 3 процентов от стоимости купленной недвижимости.

    Естественно и в Ассоциации Специалистов по Недвижимости Украины (АСНУ) и Агентства недвижимости Харькова с таким проектом не согласны.

    Президент Ассоциации по Недвижимости Сергей Злыдень заявил, что стоимость за услуги агентств по недвижимости в Украине необходимо определять только на основании договорных отношений между агентством и клиентом. В общем, нельзя привязываться к определенной сумме, особенно в этом случае, это нецелесообразно и, по мнению специалистов и экспертов, не приемлема для участников Украинского рынка недвижимости.

    А так же в Ассоциации считают, что регулированием работы агентств по недвижимости и агентств должны заниматься само регулируемые общественные организации, и не должны так жестко контролироваться на законодательном уровне.

    Напомним, на сегодняшний день, услуги агентства недвижимости Харькова по сделкам купли-продажи недвижимости, как и в среднем и по Украине, составляют около 5% от стоимости недвижимости, однако для клиентов крупных, солидных фирм существует система скидок, дисконта и бесплатных дополнительных услуг.

Комментариев

комментарии: 0

Смотреть все публикации - Новости и статьи