Blogs

Подбираем мебель для мансарды

  • Купить двухуровневую квартиру с мансардой – значит открыть перед собой массу возможностей по креативному дизайну интерьера. Нестандартная форма помещения при правильном подходе может превратиться в отдаленное уютное местечко, где вы с удовольствием будете проводить свое свободное время.

     

    При выборе обстановки в первую очередь, конечно же, учитывается предназначение комнаты: это может быть как спальня, так и небольшая библиотека с обустроенным местом для работы. Мебель подбирается с учетом основной концепции и стиля интерьера, для достижения максимальной гармоничности.

     

    Оборудовать мансарду в двухуровневой квартире не всегда легко, и главная причина кроется в том, что стены, также являющиеся скатами крыши, установлены под определенным углом. Стандартная обстановка далеко не во всех ситуациях вписывается в пространство такой комнаты. Мебель туда следует выбирать с учетом угла наклона стен и высоты.

     

    Начнем с самых низких участков. В местах, где высота стены около 80 см можно ставить тумбочки или небольшие столы. Если это стол, за которым вы собираетесь работать, то его рекомендуемая ширина не менее 90 см, так как в ином случае скосы могут сильно нависать над головой. В местах, где высота стены 150 см обустраиваются места для отдыха: диван, кровать или кресла, также можно установить там тумбочку с телевизором или небольшой стеллаж.

     

    Если у вас есть такая возможность, то стоит отдать предпочтение мебели под заказ. Гораздо более целесообразным будет нанять специалиста, который, увидев комнату, сможет сделать необходимые расчеты и использовать помещение с максимальной рациональностью.

     

    Прежде чем обставлять мансарду необходимо проложить все нужные вам электрические кабели, оборудовать вентиляционную систему. Мебель рекомендовано подбирать из легких по весу древесных пород, на каркасе из цельных деревянных брусьев. Превосходным решением станут встроенные в стену открытые полки, экономящие пространство.

     

    Основные принципы оборудования мансарды в двухуровневой квартире:

    • Использование имеющейся площади по максимуму, но поддержание эффекта легкости и незагроможденности лишними предметами интерьера, не несущими пользы;
    • Избегайте объемных элементов (например, большой стеллаж у стены, оставляющий за собой пустое бесполезное пространство). Не ставьте мебель близко друг к другу, создавая больше просторности;
    • Эргономичность и функциональность – именно на это следует сделать основной упор, как минимум для того, чтобы упростить процесс уборки помещения.

     

Смотреть все публикации - Новости и статьи

Автор

De Tailor