Blogs

Моющиеся кухонные обои: разбираемся в огромном многообразии

  • Многолетние наработки в дизайне интерьера подарили нам массу вариантов по отделке стен на кухне: от роскошного декоративного камня до простого окрашивания. Однако обои по-прежнему популярны, так как способны воплотить практически любой рисунок, фактуру и рельеф. Диапазон расценков также довольно широкий, а значит каждый может купить в квартиру обои, которые соответствуют не только личным предпочтениям, но и финансовым возможностям.

     

    В дизайне кухни особым спросом пользуются моющиеся обои – отличное решение, позволяющее не бояться даже серьезных загрязнений, легко устраняющихся мыльной водой и губкой. Давайте разберемся в основных их видах.

     

    Что значит маркировка на обоях?

     

    • 1 горизонтальная волна – устойчивость к влаге. Не самый лучший вариант для кухни, так как их можно лишь слегка (без сильного нажима) протирать влажной губкой без моющего средства. Замечательно подойдут для любой другой комнаты в квартире, но купить их на кухню – значить создать себе дополнительные сложности.
    • 2 горизонтальные волны – поддаются мытью слабощелочными средствами, которые неплохо справляются с пылью и свежими загрязнениями, но жир с них будет сложно отмыть.
    • 3 волны – рекомендовано. Если вы решили купить квартиру и продумываете интерьер кухни такая разновидность подойдет лучше всего, так как такие обои хорошо выдерживают воздействие воды и средств против жира.
    • 3 волны и щетка – суперустойчивость к трению жесткой щеткой, влаге и большинству моющих средств. Такой тип дольше всего сохраняет свой первичный внешний вид, однако по цене он намного дороже.

     

    Типы моющихся обоев

     

    Флизелиновые

     

    Многослойный нетканый материал на основе целлюлозы. По внешнему виду, как бумага, наощупь – рельефный текстиль. Обои отличаются высокой плотностью. Чаще всего они однотонных светлых оттенков, так как, производятся с возможностью окрашивания. По рисункам – классика (орнаменты растительная тематика).

     

    Акриловые

     

    Двухслойные воздухонепроницаемые обои со слоем вспененного акрила, по которому осуществляется так называемая «глубокая печать», создающая рельефные рисунки. Они являются более дешевой альтернативой, так как имеют маркировку первого типа.

     

    Виниловые

     

    Один из самых полюбившихся видов, за счет своей прочности, износостойкости и способности имитировать множество текстур. Цвета не выгорают на солнце. Большинство из них легко моются. Между собой они также делятся на винил горячего тиснения, вспененный винил, твердый винил.

     

    Стеклообои

     

    Изготавливаются тканным методом из нитей, состоящих из известняка, кварцевого песка и глины. Могут иметь как плоский, так и выпуклый рисунок. Отлично выдерживают воздействие щелочных моющих средств и жестких щеток.

     

Смотреть все публикации - Новости и статьи

Автор

De Tailor