Статьи и новости

КРИМИНАЛЬНЫЕ НОВОСТИ – НА РЫНКЕ АРЕНДЫ РАБОТАЮТ МОШЕННИКИ

  • В последнее время в Харькове резко выросло количество сделок по аренде жилья, вместе с этим активизировались и мошенники, промышляющие в этой сфере. Схемы обмана у аферистов не меняются десятилетиями и, тем не менее, люди продолжают на них попадаться.

    Так например, в одном из маленьких агентств недвижимости журналисты, которые снимали материал на эту тему застали молодых людей, которые ругались с агентом, последний еще и нецензурно выражался. Как выяснилось, эти молодые люди заключили с агентством договор, согласно которому фирма обязалась подобрать съемную квартиру и уже несколько недель не могут вселиться. Буквально через несколько минут репортеры увидели, как из этого же агентства выгоняют девушку, которая также не может снять квартиру. «Я хотела снять себе жильё, пришла по объявлению в агентство, подписала договор, мне дали квитанцию, я ее оплатила. Но прошел уже месяц, и за этот месяц мне не предоставили никакого жилья» - рассказала пострадавшая.

    Девушка заплатила агентству тысячу гривен, после чего ей предложили съездить посмотреть квартиру, но встреча с риэлтором на месте предполагаемого просмотра не состоялась, и так повторялось 5 раз.

    По мнению адвоката, который изучал договор, подписываемый клиентами такой фирмы: «Если обратиться к договору, то можно увидеть, что агентство обязуется предложить варианты жилья, именно предложить, а не заключить договор аренды или найма жилого помещения».

    Чтобы с вами такого не случалось, в первую очередь внимательно читайте все документы, которые вы подписываете, а во вторых, элементарно обратите внимание на то, что вас окружает когда вы приходите в офис фирмы, занимающейся арендой жилья. Фирмы – однодневки, скорее всего, будут располагаться съемных скромных офисах, не имеют вывески, когда входишь в офис, создается впечатление временного пребывания фирмы на этом месте.

    Профессиональные риэлторы советуют никогда не отдавать деньги вперед, прежде чем не увидите самую квартиру. Впрочем, это не всегда спасает от обмана. Так в Харькове, недавно был случай, когда одна женщина семь раз сдала одну и туже квартиру, которую сама взяла в аренду.

    Она брала у жильцов предоплату за первый и последний месяц, после чего давала ключи от квартиры, а в момент переезда, ключи не подходили, а гражданка, которая выступала хозяйкой квартиры в Харькове, исчезала. Мошенница при этом предлагала вариант, дешевле рыночной стоимости.

    Запомните, низкая цена - верный признак обмана. Нормальный арендодатель, который хочет выгодно сдать свою квартиру, не будет ее сдавать дешевле чем все другие.

Смотреть все публикации - Новости и статьи