Форумы » За жизнь

теплый пол

• 2 записи
    6 октября 2021 г. 17:48:31 EEST

Приняли решение заменить напольное покрытие на ламинат, и установить теплые полы. Где их заказать?

• 13 записи
    25 ноября 2021 г. 4:19:01 EET

Делали и хорошо

• 1 записи
    14 декабря 2021 г. 15:12:15 EET

Смотря еще какое напольное покрытие выберите. Для теплого пола не подходит ламинат совершенно. 

• 2 записи
    10 августа 2022 г. 14:24:53 EEST

От чего же не подходит ламинат? Я не знал такого. Если только если теплый пол будет электрическим? Просто они разные бывают. И если использовать различные теплоизоляционные материалы, то можно потом поверх стелить любое напольное покрытие. А я именно так и делал на бетонной стяжке лаги клал, потом теплоизоляционный материал. Здесь есть статья как сделать можно разные варианты теплого пола

Это сообщение было отредактировано
    • 1 записи
    14 ноября 2022 г. 11:56:54 EET

Насколько мне известно с электрическим теплым полом возни будет меньше .Плюс не придется докупать котел с насосом для прокачки воды . Так что как по мне так выбор более чем очевиден.

• 1 записи
    4 июня 2023 г. 18:52:01 EEST

Спасибо за информацию!

• 19 июня 2023 г. 13:29:47 EEST

Спасибо за информацию!

• 24 июня 2023 г. 12:44:33 EEST

отлично, буду обращаться

• 3 записи
    9 ноября 2024 г. 19:13:03 EET

Да, спасибо. Информация точно пригодится.

• 1 записи
    11 ноября 2024 г. 17:42:25 EET

Тепла підлога це точно про комфорт 

• 2 записи
    19 мая 2025 г. 2:09:46 EEST

Аров Данила said:

От чего же не подходит ламинат? Я не знал такого. Если только если теплый пол будет электрическим? Просто они разные бывают. И если использовать различные теплоизоляционные материалы, то можно потом поверх стелить любое напольное покрытие. А я именно так и делал на бетонной стяжке лаги клал, потом теплоизоляционный материал. Здесь есть статья как сделать можно разные варианты теплого пола

Спасибо, что поделились! Очень дельное замечание — действительно, не весь ламинат одинаково подходит для тёплого пола, особенно если речь идёт о электрических системах, где температура может подниматься выше допустимой для определённых покрытий.

Вы правы: многое зависит от конструкции пола, правильно подобранной теплоизоляции и того, какой именно тип тёплого пола используется — водяной, кабельный, инфракрасный и т.д.

Интересно, что вы использовали лаги и утеплитель на бетонной стяжке — такой вариант даёт больше гибкости и хорошо работает в старых домах, где неровности пола. А могли бы поделиться ссылкой на ту статью, о которой вы упомянули? Было бы здорово почитать подробнее про разные схемы укладки и совместимость с напольными покрытиями. Уверен, это будет полезно не только мне, но и многим, кто задумывается о ремонте.