Советы и рекомендации » Обсуждения


РИСКИ ПРИ ПРОДАЖЕ/ ПОКУПКЕ КВАРТИРЫ В ХАРЬКОВЕ

  • 19 февраля 2015 г.

    Какие существуют риски при операциях с недвижимостью? Мы расскажем, что бы Вас обезопасить

  • 19 сентября

    Мы уже неоднократно рассказывали в наших публикациях, о способах мошенничества с недвижимостью и о том, как обезопасить себя и свои деньги от различных аферистов, действующих на рынке недвижимости. Подробнее об этом Вы можете прочитать в нашей рубрике "Полезные советы", такие как например: "что вам нужно знать при подписании договора с АН", "Доверенность на продажу. Как не подарить свои деньги мошенникам", "Как сократить риски при операциях с недвижимостью в Харькове" и пр. советы при продаже, покупке квартиры в Харькове



    Сегодня мы хотим рассказать, какие категории населения попадают в группу риска при операциях с недвижимостью. Недвижимость Харькова в этом смысле так же не является исключением.



    1. В первую очередь это алкоголики и наркоманы, одинокие, но владельцы недвижимости. Их под любыми предлогами заставляют подписать доверенность на продажу, а потом продают квартиру. Бывшие же хозяева выселяются в убогие лачуги, либо вообще пополняют ряды бомжей.



    2. В группу риска также попадают старики и инвалиды, у которых нет близких родственников. Схема обмана практически та же.



    3. Сироты и дети лишенные родительского попечительства. Иногда таким детям квартиры дает государство, но из-за отсутствия жизненного опыта, распорядиться недвижимостью грамотно они не могут.



    4. Иногда жертвами аферистов становятся несовершеннолетние дети, их лишают законной собственности собственные родители или попечители.



    5. Очень часто в лапы к мошенникам попадают взрослые, вроде бы грамотные, самостоятельные люди, которые решили, что они справятся с непростым делом купля-продажа недвижимости самостоятельно, без квалифицированной помощи. Также их можно назвать слишком экономными, а попросту жадными. Экономя на комиссионных агентству, зачастую они теряют гораздо больше.



    Мы искренне надеемся, что с Вами ничего плохого не случится. Желаем Вам удачных сделок!