Советы и рекомендации » Обсуждения


КАК НАЙТИ НЕДВИЖИМОСТЬ В ХАРЬКОВЕ ВМЕСТО НЕПРИЯТНОСТЕЙ

  • 19 февраля 2015 г.

    Как купить недвижимость, и не попасться на уловки мошенников и аферистов

  • 19 сентября

    В данной статье мы не в коей мере не хотим очернить какое либо агентство недвижимости, а только хотим предупредить харьковчан о том, что под вывеской АН могут работать мошенники и аферисты.


    Вот Вам случай. Девушка студентка обратилась в одно из Харьковских агентств недвижимости с целью снять квартиру в Харькове. Как позже выяснилось, контора работала в арендуемой комнатке, даже вывески с названием на двери не было, да и само название типа "Лютик" девушка слышала впервые. Милая работница агентства сразу предложила очень хорошую квартиру по приемлемой цене, однако следовало внести аванс, чтобы закрепить квартиру за собой. На радостях был подписан договор не читая и переданы деньги. Я думаю Вы уже догадались, что ни в какую квартиру наша героиня не вселилась. На следующий день, когда должна была состоятся встреча с хозяином, девушка прождала несколько часов, телефон в АН молчал, а в конторе встречали не так уже приветливо, как в прошлый раз.


    В этой ситуации девушка совершила столько ошибок при поиске квартиры в Харькове, что как говорится "сама виновата". Во первых, мы неустанно повторяем - обращайтесь в крупное, стабильное, проверенное временем и довольными клиентами агентство недвижимости Харькова. Естественно, мы все хотим потратить денег поменьше и ищем недорогие варианты жилья, но задумайтесь - верить рекламе в газете, о том что квартира в престижном районе с мебелью и техникой на сегодняшний день стоит около 1000 грн. - просто абсурд, нет таких цен в Харькове. И даже "гостинка со своими удобствами с капитальным ремонтом" и всем прочим за 600 грн. например на Павловом Поле - это миф и уловка мошенников, способ привлечь Ваше внимание, пригласить в офис и получить Ваши деньги. Для справки самая дешевая 1-но комнатная квартира на Баварии была сдана за 1300 грн., при отсутствии в ней ремонта с минимумом еще советских времен мебелью.


    Ошибка вторая: подписывать договор не читая. Здесь даже комментарии излишни, всегда внимательно читайте все что подписываете.


    И третья ошибка. Давать деньги не видя товар. Попросила бы девушка сначала показать квартиру, посмотреть на документы, встретиться с хозяевами, то не потеряла бы свои деньги. Оплачивайте услуги агента по факту вселения, это немного дороже, но намного безопаснее.


    Учитесь на чужих ошибках!


    СДЕЛАЙ БЕСПЛАТНЫЙ ЗАКАЗ НА ПОИСК ПОКУПАТЕЛЯ СВОЕЙ КВАРТИРЫ ПО тел. 761-67-17, 093-761-6717