Советы и рекомендации » Обсуждения


ДЕШЕВАЯ КВАРТИРА? БУДЬТЕ БДИТЕЛЬНЫ- РАБОТАЮТ АФЕРИСТЫ

  • 19 февраля 2015 г.

    Если квартира, которую Вам предлагают купить дешевле аналогов на рынке - есть шанс "нарваться" на мошенников. Как себя обезопасить?

  • 20 сентября

    Один из вариантов мошенничества- квартира арендуется на месяц и выставляется на продажу.


     Представьте такую ситуацию: Вы подбираете себе квартиру для покупки, а цены кусаются, и на Ваши деньги не можете выбрать хоть что то мало- мальски стоящее. И вот появляется квартира- хорошая, как Вам хотелось, и значительно дешевле, чем вокруг, потому что "срочная продажа". Вам захотелось бежать на задаток, что б квартирку не потерять? Да? Поздравляем, Вы попались на уловки мошенников, потому что такая схема самая распространенная. Чтобы покупатель спешил купить такую квартиру, цена заявляется на 20-40% ниже рыночной. Поэтому следует утроить меры безопасности, если Вам предлагается очень недорогая квартирка.


     Один из вариантов мошенничества- квартира арендуется на месяц и выставляется на продажу. Цена заявляется очень приятная, так что за месяц мошенники успеют "подцепить на крючок" парочку покупателей. До купли- продажи дело, скорее всего не дойдет- крупный аванс, который Вы поспешите внести, аферистов вполне устоит.


     Поэтому будьте бдительны, до задатка требуйте и проверяйте документы (бывали случаи, что доверчивые покупатели давали задаток сразу на квартире, удовлетворившись нечеткими ксерокопиями- пакет документов для продажи квартиры Вы должны видеть в оригинале), пройдитесь по соседям, уточните, что за люди проживают в квартире. Самый безопасный способ- нотариальное заверение задатка или оформление его в крупном агентстве недвижимости, которое дорожит своей репутацией, это конечно обойдется Вам немного дороже, но это того стоит- потерять вы можете значительно больше.