Последние статьи

  • Что такое недвижимость и рынок недвижимости? Просто квартира или офис или нечто большее? Как формировался отечественный рынок недвижимости. Недвижимость, это слово в последние время, стало аналогом слова богатство. Нет, наверное, ни одного человека, который хоть раз в жизни не сталкивался с этим те...
  • Как снять квартиру в Харькове и не попасться на уловки подобных мошенников? В Харькове аферисты, которые предлагали в аренду жилье, смогли обмануть 35 семей, прежде чем их разоблачили. Полиция смогла раскрыть квартирную аферу, после того, как  четверо молодых людей, "кинули" Харьковчан на при...
  • Наш дом должен быть тем местом, в котором нам в любое время было бы комфортно. Наверное, любой ответственный владелец стремиться обустроить его с некоторой эксклюзивностью, в силу своих денежных возможностей старается создать здесь комфорт и уют. Подходящие обои выполняют ключевую роль в домашнем ин...
  • За этот год на Харьковщине было заключено 122 договора по предоставлению льготных кредитов на приобретение жилья в рамках действующих жилищных программ по обеспечению доступным жильем граждан Украины. В том числе в октябре этого года 8 харьковских семей смогли приобрести себе жилую недвижимость с п...
  • За этот год Харьковчане (жители города и области) заплатили за коммунальные услуги уже более 5 миллиардов гривен, но долг при этом, только растет - официальная информация Госстата. За период с января по сентябрь 2017 года жители Харькова и области оплатили в целом за все оказанные им жилищно-коммун...

Статьи и новости

Застройщиков заставят отдавать квартиры государству

  • Новые социальные обязательства планируют ввести для застройщиков - часть квартир в построенных домах заставят отдавать в собственность местных советов.

    novostroy-kharkov-ot-zastroyshchika

    В частности в Киеве депутаты поддержали инициативу, согласно которой заказчики строительства до 2022 года должны  передавать в коммунальную собственность безвозмездно часть жилых помещений от общей доли квартир в построенном доме, в размере 1-1,25%. Эти квартиры планируют в качестве социального жилья предоставлять семьям из льготной категории населения.

    Это постановление передали в Верховную Раду Украины для того, что бы внести соответствующие изменения в закон "О регулировании градостроительной деятельности" относительно паевого участия фирм застройщиков в жилищном строительстве.

    Сама процедура передачи жилья в коммунальную собственность населенных пунктов, будет осуществляется в течении 2-х месяцев после введения жилого дома в эксплуатацию по акту решения органов местного самоуправления. Как использовать переданные жилые помещения, будут устанавливать органы местного самоуправления.

    При этом сохранятся существующие нормы относительно уплаты застройщиками паевых взносов используемых на развитие инфраструктуры, но размер таких взносов на строительство  паркингов снизится.

    Действие новой нормы закона будет распространяться абсолютно на всех застройщиков, которые на момент принятия закона не введут свои объекты в эксплуатацию.

    Благодаря закону такой город как Киев сможет получить до 200 квартир в год, для предоставления жилья льготным категориям населения.

Новости о недвижимости Харькова

, Украины и мира - самое и нтересное и актуальное каждый день.

Цены на квартиры в Харькове, новое в законодательстве в сфере строительства, нотариата, коммунальных платежей. Новостройки, вторичка, аренда и продажа - что по чем, как оформить документы, заключить договор, не попасться на уловки мошенников - нужная и актуальная информация.

Смотреть все публикации - Новости и статьи