Статьи и новости

За и против покупки квартиры в Харькове на первом этаже

  • Почти 90% покупателей жилой недвижимости категорически не желают рассматривать квартиры в Харькове на первом или последнем этажах. Но справедливости ради, стоит сказать, что помимо очевидных недостатков крайних этажей, они имеют и свои достоинства. Давайте разберемся

     pokupki-kvartiry-v-xarkove

    Первый этаж - достоинства

    По статистике, чаще всего квартиры в Харькове на первом этаже покупают либо пожилые люди, либо молодые семьи с маленькими детьми, что бы ни зависеть от работы лифта. Так же в квартирах на первом этаже можно не беспокоиться о том, что вы, каким либо образом, побеспокоите соседей снизу: можно хоть на скакалке прыгать, хоть мебель передвигать.

    Еще один немаловажный плюс в пользу покупки квартиры на первом этаже - возможность сделать пристройку и добавить к площади квартиры несколько квадратных метров, при этом в пристройке многие оборудуют личный погреб, в котором хранят продукты. Так же, вы никого не затопите, так как внизу под вами никто не проживает.

    И наконец, самый существенный плюс для квартиры на первом этаже - ее цена. Жилье на крайних этажах почти всегда стоит приблизительно на 10% дешевле, чем на среднем этаже.

     

    Первый этаж - недостатки

    Близость к земле и подвалу, пожалуй, пугает большинство покупателей - они справедливо опасаются сырости, грызунов и насекомых. Довольно часто такие квартиры кажутся темными, потому что попадает меньше света из-за растущих перед окнами деревьев. А засорившаяся канализационная труба может превратить вашу квартиру в сточную канаву всего подъезда.

    Шум и пыль с улицы досаждают жителям первого этажа больше всего - это и проезжающие мимо машины, и крики детей, и ор местных котов.

    Лучше, что бы окна вашей квартиры были выше уровня глаз прохожих, но зашторивать окна и ставить решетки на них, все равно придется.

    Если вы все же решили купить квартиру на первом этаже, необходимо предварительно осмотреть подвал, узнать, как давно меняли общедомовые инженерные сети. Если в подвале мокро, сыро или вы заметили грызунов, то от такой покупки лучше отказаться.

Новости о недвижимости Харькова

, Украины и мира - самое и нтересное и актуальное каждый день.

Цены на квартиры в Харькове, новое в законодательстве в сфере строительства, нотариата, коммунальных платежей. Новостройки, вторичка, аренда и продажа - что по чем, как оформить документы, заключить договор, не попасться на уловки мошенников - нужная и актуальная информация.

Смотреть все публикации - Новости и статьи