Последние статьи

  • Стоит ли экономить на услугах агентства и покупать квартиру в Харькове без посредников, самостоятельно? Для тех, у кого много свободного времени и смелости - пара советов. Объявления "Куплю квартиру" В Харькове еще достаточно много людей по старинке используют такие рекламные площадки, как столбы,...
  • Альтернатива покупке квартиры в кредит в Харькове - это выкуп залоговых квартир у банков. Вариант более дешевый, но и в разы более рискованный. Вариант покупки квартиры в Харькове, который предлагают почти все банки – это приобретение залогового имущества, которое по решению суда теперь прина...
  • Не все фирмы могут позволить себе приобрести офисное помещение. Иногда проще подобрать подходящий вариант для аренды офиса. Еще до выбора нужно определить цель офиса. Может быть, в нем будет представительство солидной компании или в офисе будет центр розничной торговли. В первом случае больше подой...
  • В нашей постоянной рубрике "Самые недорогие квартиры в Харькове" собрана информация о квартирах, которые продаются на сегодняшний день и являются самой недорогой жилой недвижимостью нашего города. Предлагаем купить квартиру в Харькове недорого: сегодня можно купить изолированную однокомнатную кварт...
  • Что лучше – номер в гостинице или аренда квартиры? Давайте разбираться… У аренды квартиры на сутки в Харькове, по сравнению с гостиницей, существует масса преимуществ, в числе которых низкая цена и отсутствие гостиничного расписания. Но, к сожалению, существуют в этом плане и свои недо...

Статьи и новости

В Харькове подорожает горячая вода

  • Уже с 1 июля 2016 года в Украине подорожает горячая вода, это, в свою очередь, вызвано изменениями общих тарифов на природный газ.

    О том, что с 1 июня подорожает горячая вода для населения, говорится в постановлении Национальной комиссии, осуществляющей госрегулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ).

    Как говорится в постановлении, подорожание вызвано в первую очередь изменением тарифов на газ с 1 мая 2016 года, когда установили единую цену для всех абонентов в 6879 гривен за тысячу кубометров.

    Теперь стоимость 1 "куба" горячей воды будет зависеть от политики предприятия-поставщика, а также от наличия в ванной полотенцесушителя.

    В частности в Харькове стоимость 1 кубометра горячей воды вырастет до 74,40 гривен (с полотенцесушителем) и до 68,76 гривен без него.

    В разных городах цены на горячую воду и тепло будут разными, в среднем стоимость горячей воды составит 61-80 гривен за кубометр (на сегодняшний день стоимость горячей воды в среднем по Украине составляет около 38-40 гривен за 1 кубометр).

    Читайте также: За коммунальные долги начали продавать квартиры

    Вместе с этим, так же поднимется цена на отопление. Сильнее всего тарифы на централизованное отопление поднимутся в Киеве - на 105% (это со счетчиком тепла) и на 94% без него. После Киева, на втором месте  идет Харьков, у нас цены на отопление вырастут на 95%, далее: Мариуполь с подорожанием  на 92%, Днепропетровск – на 88% и Одесса – на 81%.

Новости о недвижимости Харькова

, Украины и мира - самое и нтересное и актуальное каждый день.

Цены на квартиры в Харькове, новое в законодательстве в сфере строительства, нотариата, коммунальных платежей. Новостройки, вторичка, аренда и продажа - что по чем, как оформить документы, заключить договор, не попасться на уловки мошенников - нужная и актуальная информация.

Смотреть все публикации - Новости и статьи