Последние статьи

  • Утвержден и работает новый порядок по регистрации места жительства граждан в Харькове - в центрах админ услуг зарегистрироваться можно всего за 20 минут (по крайней мере, так утверждают чиновники). Благодаря введению новых правил, получить полный спектр услуг в сфере регистрации места жительства гр...
  • 90 домов в Харькове должны отремонтировать до конца года. Старые фасады 90 домов Харькова отремонтируют в этом году. Заместитель Харьковского начальника отдела по капитальному ремонту Департамента жилищного хозяйства горсовета Юрий Дигтярь накануне сообщил об этом недавно прессе. Как сообщалось, ...
  • В 2018 году в Харькове вырастут еще цены на водоснабжение и водоотведение. Были опубликованы официальные расчеты новых тарифов от "Харьковводоканала" на следующий 2018 год. Согласно расчетам, предоставленным КП "Харьковводоканал", новые тарифы на их услуги по Харькову на снабжение централизованно ...
  • Стоит ли экономить на услугах агентства и покупать квартиру в Харькове без посредников, самостоятельно? Для тех, у кого много свободного времени и смелости - пара советов. Объявления "Куплю квартиру" В Харькове еще достаточно много людей по старинке используют такие рекламные площадки, как столбы,...
  • Альтернатива покупке квартиры в кредит в Харькове - это выкуп залоговых квартир у банков. Вариант более дешевый, но и в разы более рискованный. Вариант покупки квартиры в Харькове, который предлагают почти все банки – это приобретение залогового имущества, которое по решению суда теперь прина...

Статьи и новости

Стоимость аренды в Харькове может подорожать

  • Эксперты предупреждают - стоимость аренды квартиры в Харькове может вырасти уже этой весной. Всему виной будут новые налоги и подорожание коммунальных услуг.

    Уже в этом году собственники многих квартир получат платежное уведомление из налоговой службы о том, что необходимо оплатить налог на недвижимость, а еще ожидается дополнительное подорожание цен на коммунальные услуги. А как данные новшества повлияют на рынок аренды недвижимости в Харькове. Давайте разберемся.

    Как говорят аналитики, налог на недвижимость если и повлияет стоимость аренды квартир в Харькове, то не сильно. А вот коммунальные платежи, скорее всего, лягут на плечи арендаторов.

    Насколько аренда подорожает?

    К примеру: у человека есть вторая 2 комнатная квартира в 50 квадратных метров, которую он сдает в аренду. Налог на недвижимость в этом случае составит около 350 гривен. В месяц это 30 гривен. Не так и много, если учитывать сегодняшние цены на аренду.

    Основным фактором, влияющим на стоимость съемного жилья, является рост стоимости жизни. И повышение тарифов на услуги ЖКХ, коснется большинства арендаторов.

    Чаще всего договор аренды квартиры заключается по следующей схеме: квартиросъемщик оплачивает услуги коммунальщиков по счетчикам, а остальное - хозяин. То есть, если подорожает холодная и горячая вода, электроэнергия или газ (если установлены счетчики), то эти расходы лягут на плечи арендаторов. Если посчитать эти расходы для двухкомнатной квартиры в Харькове, то это прибавка составит около 120-150 грн. в месяц. Если подорожает отопление, то это еще 50 - 70 грн. в месяц.

    Если просуммировать все вышеназванное, то получается 200-250 гривен дополнительных расходов по квартире. Вот на столько, приблизительно и может подорожать аренда квартиры в Харькове, по мнению специалистов рынка недвижимости.

    Что будет в действительности - сказать сложно. Как говорится, поживем - увидим.

Комментариев

комментарии: 0

Новости о недвижимости Харькова

, Украины и мира - самое и нтересное и актуальное каждый день.

Цены на квартиры в Харькове, новое в законодательстве в сфере строительства, нотариата, коммунальных платежей. Новостройки, вторичка, аренда и продажа - что по чем, как оформить документы, заключить договор, не попасться на уловки мошенников - нужная и актуальная информация.

Смотреть все публикации - Новости и статьи