Последние статьи

  •  КП "Харьковское городское бюро технической инвентаризации" предоставляет новую услугу: изготовление технического паспорта онлайн. БТИ в Харькове теперь принимает заявки на изготовление техпаспортов на недвижимость в интернете, в режиме онлайн. В частности директор Департамента регистрации пр...
  • Акт приема передачи квартиры от застройщика – важный документ, который позволит в будущем избежать неприятностей. Когда дом достроен и сдан в эксплуатацию, застройщик приглашает собственников квартир на подписание акта приема-передачи. На что стоит обратить особое внимание при приеме квартиры...
  • Чтобы иметь возможность находиться на чистом воздухе, отдохнуть от городской суеты, мы и покупаем для себя участок земли за границами города. Чаще всего, это небольшой участок земли, на котором можно построить собственный маленький домик, и ласково называть его - дача. Выйдя из такого дома, сразу ж...
  • 15 декабря 2017 г.
    Размещено Светлана Иванова
    Что такое недвижимость и рынок недвижимости? Просто квартира или офис или нечто большее? Как формировался отечественный рынок недвижимости. Недвижимость, это слово в последние время, стало аналогом слова богатство. Нет, наверное, ни одного человека, который хоть раз в жизни не сталкивался с этим те...
  • Как снять квартиру в Харькове и не попасться на уловки подобных мошенников? В Харькове аферисты, которые предлагали в аренду жилье, смогли обмануть 35 семей, прежде чем их разоблачили. Полиция смогла раскрыть квартирную аферу, после того, как  четверо молодых людей, "кинули" Харьковчан на при...

Статьи и новости

Создана методика бесконечного строительства жилья

  • "Строительство никогда не должно прекращаться" - такой слоган создателей инновационного проекта постройки недвижимости с помощью 3D принтера.

    В Токио спроектировали революционный для строительной отрасли небоскреб, в котором по мере необходимости можно будет достраивать квартиры.

    Небоскреб с новационной модульной конструкцией дает возможность достраивать квартиры или офисы по мере возникновения спроса на них.

    metodika-beskonechnogo-stroitelstva

    Инновационный проект здания был разработан дерзким молодым архитектором Хасифом Рафиэи, он выполнен в виде простого каркаса с пока пустыми ячейками, в которые и будут устанавливаться впоследствии готовые жилые модули.

    Аппарат (3D-принтер) для печати готовых квартир будет располагаться на верхних этажах дома, и по мере роста этажности здания, система печати жилых модулей будет подниматься автоматически все выше и выше. Подавать строительные материалы наверх будет специально созданная гидравлическая система, которую подвесят к боковой части здания.

    После того, как строительный 3D-принтер в верхнем отсеке здания напечатает модуль, строительный кран установит его в необходимую пустую ячейку (система автоматически определит, куда именно нужно вставить новый модуль).

    Модули, которые надоели владельцам или нуждаются в ремонте,  будут извлекаться из общей конструкции, разбираться и отправляться в хранилище, на ремонт или в отсек 3D-печати.

    Жильцы дома самостоятельно смогут для себя выбирать оформление и конфигурацию жилых модулей. Большие по площади квартиры будут составляться из нескольких таких модулей.

    Данная система подойдет как для строительства жилья, так и для коммерческих целей — например, для офисов или торговых площадей.

    "Строительство никогда не должно прекращаться — сообщил архитектор Хасиф Рафиэи, - как только в небоскреб решает вселиться новый владелец недвижимости, в модульную конструкцию встраивают новое, напечатанное на 3D-принтере,  жилище-модуль".

    Пока не уточняется, сколько всего таких модульных квартир можно будет разместить, таким образом, в доме.

    Другие новости по теме: Новости Недвижимости

Новости о недвижимости Харькова

, Украины и мира - самое и нтересное и актуальное каждый день.

Цены на квартиры в Харькове, новое в законодательстве в сфере строительства, нотариата, коммунальных платежей. Новостройки, вторичка, аренда и продажа - что по чем, как оформить документы, заключить договор, не попасться на уловки мошенников - нужная и актуальная информация.

Смотреть все публикации - Новости и статьи