Статьи и новости

Создана методика бесконечного строительства жилья

  • "Строительство никогда не должно прекращаться" - такой слоган создателей инновационного проекта постройки недвижимости с помощью 3D принтера.

    В Токио спроектировали революционный для строительной отрасли небоскреб, в котором по мере необходимости можно будет достраивать квартиры.

    Небоскреб с новационной модульной конструкцией дает возможность достраивать квартиры или офисы по мере возникновения спроса на них.

    metodika-beskonechnogo-stroitelstva

    Инновационный проект здания был разработан дерзким молодым архитектором Хасифом Рафиэи, он выполнен в виде простого каркаса с пока пустыми ячейками, в которые и будут устанавливаться впоследствии готовые жилые модули.

    Аппарат (3D-принтер) для печати готовых квартир будет располагаться на верхних этажах дома, и по мере роста этажности здания, система печати жилых модулей будет подниматься автоматически все выше и выше. Подавать строительные материалы наверх будет специально созданная гидравлическая система, которую подвесят к боковой части здания.

    После того, как строительный 3D-принтер в верхнем отсеке здания напечатает модуль, строительный кран установит его в необходимую пустую ячейку (система автоматически определит, куда именно нужно вставить новый модуль).

    Модули, которые надоели владельцам или нуждаются в ремонте,  будут извлекаться из общей конструкции, разбираться и отправляться в хранилище, на ремонт или в отсек 3D-печати.

    Жильцы дома самостоятельно смогут для себя выбирать оформление и конфигурацию жилых модулей. Большие по площади квартиры будут составляться из нескольких таких модулей.

    Данная система подойдет как для строительства жилья, так и для коммерческих целей — например, для офисов или торговых площадей.

    "Строительство никогда не должно прекращаться — сообщил архитектор Хасиф Рафиэи, - как только в небоскреб решает вселиться новый владелец недвижимости, в модульную конструкцию встраивают новое, напечатанное на 3D-принтере,  жилище-модуль".

    Пока не уточняется, сколько всего таких модульных квартир можно будет разместить, таким образом, в доме.

    Другие новости по теме: Новости Недвижимости

Смотреть все публикации - Новости и статьи