Статьи и новости

С продажи 420 квартир киевлянин не заплатил налоги

  • Более 86 миллионов гривен налога скрыл от бюджета киевлянин, умудрившийся продать 420 квартир.

    В прошлом году в Киеве один гражданин продал 420 квартир в новостройках и не заплатил в бюджет 86 миллионов гривен налога.

    О масштабном сокрытии доходов, которые были получены от продажи более 400 квартир в новых дамах, сообщили в местной фискальной службе.

    Данное правонарушение было обнаружено в ходе проверки специалистами Государственной Налоговой Инспекции. Выяснилось, что за прошлый год житель Киева продал 420 квартир в недостроенном доме, на сумму в более чем 86 млн. гривен, но полученные от продажи недвижимости деньги он задекларировал не под видом реализации имущественных прав на объекты незавершенного строительства, а в качестве дохода от продажи недвижимого имущества. В итоге, вместо налогов с реализации имущества по ставке в 15 и 17%, он заплатил только 5%, и этим нанес весьма ощутимые потери бюджету страны.

    Теперь недобросовестному плательщику необходимо доплатить налог на доходы физических лиц в размере 12,6 млн. грн. Помимо этого, из-за грубого нарушения требований налогового законодательства на него было открыто уголовное производство по статье 212 Уголовного кодекса Украины, за уклонение от уплаты налогов в особо крупных размерах.

Смотреть все публикации - Новости и статьи