Последние статьи

  • Что такое срочный выкуп квартир в Харькове, и как мы Вам в этом можем помочь. На сайте есть и продавцы недвижимости и покупатели. Попробуйте отыскать своего покупателя в рубрике "куплю квартиру Харьков". Если этот поиск не увенчается успехом или у Вас на это совсем нет времени, но при этом продать ...
  • Если Вы решили купить квартиру в Харькове дадим несколько советов, как эту квартиру выбрать, на что следует обратить внимание. Если вы обладаете заветной суммой, то наверняка задумываетесь о том, как правильно купить квартиру в Харькове. Оценка ремонта будущей квартиры тоже является достаточно слож...
  • Торопитесь: сейчас можно получить средневековый замок во Франции во владение всего за 50 евро. Нехватка средств у государств, муниципалитетов и, просто, частных лиц, остро заявившая о себе после кризиса 2008 года, существенно упростила доступ к недвижимости для потенциальных инвесторов в некогда за...
  • Прежде всего - это безопасность, но эксперты утверждают, что выбор агентства по недвижимости - определяющий фактор успеха в деле покупки недвижимости. Об этом подробнее Выбор агентства - основной, я бы сказала, определяющий фактор успеха покупателя недвижимости в Харькове (дать объявление "купить к...
  • Утвержден и работает новый порядок по регистрации места жительства граждан в Харькове - в центрах админ услуг зарегистрироваться можно всего за 20 минут (по крайней мере, так утверждают чиновники). Благодаря введению новых правил, получить полный спектр услуг в сфере регистрации места жительства гр...

Статьи и новости

Риски при покупке унаследованной недвижимости

  • Приобретая недвижимое имущество, будь то дом или квартира, большинство испытывает радостные эмоции. К сожалению, есть некоторые объекты, покупка которых может обернуться неприятностями или дополнительными финансовыми затратами. Итак, почему же стоит с осторожностью относиться к покупке недвижимости, которую продавец получил в наследство?

    Наследование недвижимого имущества довольно интересная штука. В данном случае может быть несколько подводных камней и вот некоторые из них:

    - продавец является не единственным наследником и, продав квартиру, хотел единолично завладеть вырученными деньгами. В этом случае, новые претенденты на наследство будут в своем праве, соответственно, сделка будет признана недействительной.

    - появление новых наследников. Чаще всего так бывает когда появляются внебрачные дети усопшего. Если наследодатель фигурирует в свидетельстве о рождении – право претендовать на наследство будет неоспоримым. В этом случае так же сделка по продаже квартиры будет отменена.

    - наследники с окончательной версией завещания. При появлении наследников с более поздней версией завещания, ситуация может сложиться таким образом, что продавец  больше не будет являться собственником квартиры, а значит продавать ее не имеет права. Зачастую у людей почтенного возраста оказывается несколько версий завещания, по которым право собственности на квартиру переходит разным людям в силу влияния каких-либо обстоятельств. Стоит отметить, что силу имеет только самая последняя версия, остальные – недействительны.

    - появление несовершеннолетних наследников. Если у усопшего были несовершеннолетние дети, им необязательно быть внесенными в завещание чтоб унаследовать свою долю. Таким образом, если выяснится, что остальные наследники каким-либо образом обделили несовершеннолетних наследников продажей имущества - сделка будет отменена.

    Таким образом, нужно быть предельно осторожным, покупая унаследованную квартиру. Никто не может знать наверняка, чем обернется такое приобретение.

    Читайте так же: КАК ИСКАТЬ НЕДВИЖИМОСТЬ БЕЗ ПОСРЕДНИКОВ

    riski-pri-pokupke-unasledovannoj-nedvizhimosti

Новости о недвижимости Харькова

, Украины и мира - самое и нтересное и актуальное каждый день.

Цены на квартиры в Харькове, новое в законодательстве в сфере строительства, нотариата, коммунальных платежей. Новостройки, вторичка, аренда и продажа - что по чем, как оформить документы, заключить договор, не попасться на уловки мошенников - нужная и актуальная информация.

Смотреть все публикации - Новости и статьи