Статьи и новости

Разница в цене 1-но и 2-х комнатных квартир Харькова минимальна

  • В Харькове заметно сократилась разница цены на квартиры с разным количеством комнат.

    1-komnatnye-kvartiry-kharkov

    Так средняя стоимость предложения по продаже 1 квадратного метра квартир Харькова на вторичном рынке за июнь 2016 года уменьшилась на 0,36% в долларах и в июле составила 701 долларов Соединенных Штатов.

    С начала года среднестатистическая цена предложения продажи квартир в Харькове на вторичном рынке на 2,7% в долларах и на 3,8% в гривне. Негативная ценовая динамика была свойственна для основной массы районов города. Рост цен квартир в неких отдаленных районах, таких как Рогань, Горизонт, Аэропорт, Основа, обосновано размеренным уменьшением предложения дешевых вариантов жилья, востребованных вне зависимости от рыночной конъюнктуры.

    Кроме постепенного понижения среднестатистической цены на квартиры на вторичном рынке Харькова, необходимо подчеркнуть очередную тенденцию последних двух лет – уменьшение разницы в общей цене квартир с различным числом комнат.

    Так, в общем по городу за последний год разрыв в цене между 2-х комнатными и 1-но комнатными квартирами сократился примерно на 18%, между 3-х комнатными и 2-х комнатными квартирами – на 11%.

    За прошедшие 2 года в общем по городу разница в стоимости между двухкомнатными  и однокомнатными квартирами сократился примерно на 33%, а между трехкомнатными и двухкомнатными квартирами – на 43%.

    В то же время, в гривневом эквиваленте, в виду девальвации государственной валюты, средняя разница в ценах 1 комнатных и 2 комнатных, а также 2 комнатных и 3 комнатных квартир в Харькове по сравнению с июнем 2015 года фактически не поменялась

    В случае если говорить в общем об уровне активности вторичного рынка в Харькове, то в прошедшем месяце она была прогнозировано невысокой. Это обосновано сезоном отпусков, стабильным интересом к первичному рынку (квартирам в новостройках), отсутствием реальных финансовых предпосылок к улучшению благополучия населения.

Смотреть все публикации - Новости и статьи