Статьи и новости

Продажа недвижимости через агентство – есть плюс

  • Если Вы ищете плюсы и минусы продажи недвижимости через агентство, то это статья может Вам пригодиться. Здесь мы опишем, что продажа недвижимости с помощью агентства имеет значительный плюс – это правильная оценка объекта, которая поможет быстро и выгодно осуществить продажу. Однако не только оценить квартиру помогает агент. Разберем некоторые нюансы этого вопроса.

    Нюансы продажи недвижимости через агентство

    Украинский рынок недвижимости в настоящее время находится в состоянии активной деятельности. Жилые объекты приобретаются за личные средства и в ипотеку, их используют для альтернативных сделок, разменивают, покупают в рассрочку и т. д. Особенно интенсивно осуществляются сделки в крупных городах, которые пользуются повышенным спросом у потенциальных покупателей.

    Что можно ожидать от хорошего агента по продаже (коротко):

    • - Осмотр объекта;
    • - Определение рыночной стоимости;
    • - Рекламная компания;
    • - Показы недвижимости потенциальным покупателям;
    • - Телефонные переговоры;
    • - Задаток;
    • - Подготовка документов;
    • - Сбор необходимых справок и выписок;
    • - Сделка;
    • - Освобождение объекта;
    • - Поиск недвижимости взамен (если необходимо).

    Правильно оценить самому - сложно

    Чтобы продать недвижимость владельцы обычно обращаются в риэлтерские компании, сотрудники которых могут подсказать, как это сделать правильно и максимально эффективно. Продажа недвижимости с помощью агентства - намного проще, безопаснее и выгодней, чем самому. Однако продавцу желательно и самому понимать, что такое продажа недвижимости и каких ошибок ему следует опасаться.

    В частности, продажа через агентство недвижимости поможет правильно оценить, объект. Специалисты в области сделок с недвижимостью нередко говорят о том, что большинство владельцев склонны существенно переоценивать свои выставленные в продажу объекты. Согласно мнению экспертов, только один из трех продавцов может установить на свою недвижимость более-менее адекватную цену. В остальных случаях назначается завышенная стоимость.

    Продажа недвижимости через агентство – это выгодно

    Но с другой стороны, нередко владельцы не могут четко определить реально существующие преимущества объектов. Бывает так, что факторы, которые могут послужить основанием для повышения цены остаются просто не замеченными. Поэтому прежде чем назначать цену квартиры, стоит узнать, какие особенности недвижимости обязывают снизить цену, а какие дают уверенный повод ее повысить.

    Профессиональные риелторы выделяют несколько причин, по которым хозяева завышают цены на свои квартиры. Основная из них — это определение стоимости путем изучения предложения аналоговых объектов. При таком методе оценивания обычно люди ориентируются на верхний ценовой предел, поскольку боятся сразу продешевить. Потом, после недолгих рассуждений, владелец приходит к выводу, что из всех аналогичных предложений, его самое лучшее, и увеличивает цену еще немного.

    Дело здесь в том, что своя собственность, даже когда ее решили уже продать все равно остается самой лучшей и любимой. Ну а после такого несложного процесса ценообразования обычно человек еще советуется с друзьями и родственниками, которые рекомендуют еще чуть-чуть поднять цену, чтобы можно было потом торговаться с покупателями. Продажа недвижимости через агентство - исключает такие ошибки. 

    Если продавец идет по пути "Моя квартира самая лучшая" - то в результате его объект попадает на рынок по стоимости, превышающей среднюю на 10, а то и 15%. Но на этом процесс не завершается. Дальше все зависит от профессионализма и добросовестности агента, который берется помогать в продаже недвижимости. Хороший агент сможет убедить хозяина снизить цену (что означает быструю продажу), а плохой — добавит к имеющейся сумме еще и свой гонорар (что означает неопределенно долгое пребывание на рынке недвижимости в процессе продажи и упущенная выгода).

    продажа недвижимости через агентство

Комментариев

1 комментарий

Смотреть все публикации - Новости и статьи