Последние статьи

  • Что такое недвижимость и рынок недвижимости? Просто квартира или офис или нечто большее? Как формировался отечественный рынок недвижимости. Недвижимость, это слово в последние время, стало аналогом слова богатство. Нет, наверное, ни одного человека, который хоть раз в жизни не сталкивался с этим те...
  • Как снять квартиру в Харькове и не попасться на уловки подобных мошенников? В Харькове аферисты, которые предлагали в аренду жилье, смогли обмануть 35 семей, прежде чем их разоблачили. Полиция смогла раскрыть квартирную аферу, после того, как  четверо молодых людей, "кинули" Харьковчан на при...
  • Наш дом должен быть тем местом, в котором нам в любое время было бы комфортно. Наверное, любой ответственный владелец стремиться обустроить его с некоторой эксклюзивностью, в силу своих денежных возможностей старается создать здесь комфорт и уют. Подходящие обои выполняют ключевую роль в домашнем ин...
  • За этот год на Харьковщине было заключено 122 договора по предоставлению льготных кредитов на приобретение жилья в рамках действующих жилищных программ по обеспечению доступным жильем граждан Украины. В том числе в октябре этого года 8 харьковских семей смогли приобрести себе жилую недвижимость с п...
  • За этот год Харьковчане (жители города и области) заплатили за коммунальные услуги уже более 5 миллиардов гривен, но долг при этом, только растет - официальная информация Госстата. За период с января по сентябрь 2017 года жители Харькова и области оплатили в целом за все оказанные им жилищно-коммун...

Статьи и новости

Покупка недвижимости - договор задатка

  • Аванс или задаток – это первая денежная сумма, которую вы выплачиваете продавцу недвижимости, дабы закрепить ваше намерение купить в оговоренные сроки и за определенную сумму дом, квартиру или иную недвижимость.

    Внеся аванс (задаток), вы бронируете для себя покупку данной недвижимости на тех условиях и в те сроки, которые прописаны в договоре. В договоре о задатке, кроме самой покупки, вы оговариваете и прописываете несколько важных вещей, которые обе стороны сделки обязуются выполнить.

    Что должно быть указано в договоре задатка:

    • - Сроки юридического и физического освобождения объекта недвижимости.

    Физическое освобождение – это освобождение квартиры или дома от мебели, и прочих вещей бывшего хозяина. Юридическое освобождение касается выписки всех зарегистрированных в этом объекте недвижимости.

    • - Сумма задатка и сумма покупки недвижимости.

    В наше время чаще всего дают задаток за квартиру в Харькове в размере 1000 долл. Если квартира стоит дорого, то сумму задатка обычно увеличивают. На сделке покупатель оплачивает продавцу стоимость недвижимости за вычетом уже внесенного аванса. Необходимо прописать в договоре условия возврата аванса, четко, понятно, без всяких «если».

    Стандартный договор (или соглашение) о задатке есть у всех риэлторов, они не сильно отличаются, его можно заключить в офисе агентства в простой письменной форме за подписью обеих сторон. Важно обращать свое внимание на штрафные санкции. Обычно любая сторона сделки, нарушившая условия договора наказывается на сумму задатка.

    Если сделка не состоится по вине покупателя, то сумма задатка остается в распоряжении продавца. Если виновная сторона - продавец, то он обязан вернуть двойную сумму задатка, к примеру, 1000 долларов, которые он получил от покупателя, и свои 1000 долларов, как компенсация.

    • - Погашение задолженностей по коммунальным платежам.

    В идеале, если вам на сделку продавец предоставляет "нулевки" из всех служб (справка, о том, что по объекту нет задолженностей).

    • - Также оговаривается: нотариус, дата и время сделки купли-продажи, какие документы нужно подготовить сторонам, кто оплачивает налоги, госпошлину и услуги нотариуса.

    pokupka-nedvizhimosti---dogovor-zadatka

Новости о недвижимости Харькова

, Украины и мира - самое и нтересное и актуальное каждый день.

Цены на квартиры в Харькове, новое в законодательстве в сфере строительства, нотариата, коммунальных платежей. Новостройки, вторичка, аренда и продажа - что по чем, как оформить документы, заключить договор, не попасться на уловки мошенников - нужная и актуальная информация.

Смотреть все публикации - Новости и статьи