Статьи и новости

Плавучий остров их пластикового мусора построили в Голландии

  • Плавучий парк в Роттердаме сделан полностью из переработанных пластиковых отходов, найденных в реке Маас.

    В Роттердаме организация Recycled Island Foundation из мусора, выловленного из рек и порта города, создала прототип плавучего парка, который теперь открыт для посетителей. Плавучий остров создали с целью проиллюстрировать общественности, что переработанный пластик из открытых вод является ценным материалом.

    Плавающий парк площадью 140 кв. м состоит из серии шестиугольных блоков, полностью изготовленных из переработанных пластиковых отходов. Кроме положительного воздействия на окружающую среду, парк полезен для экосистемы реки, поскольку он предлагает среду обитания речной микро- и макрофауне, включая простейших микроорганизмов, улиток, плоских червей, жуков, рыб и птиц.

    плавучий парк из отходов

    Организация Recycled Island Foundation - молодая организация, целью которой является извлечение мусора, обнаруженного в реках и устьях рек, и повторное использование этого пластика, на примере плавучего парка в Роттердаме.

    «Когда мы извлекаем пластиковые отходы непосредственно в черте наших городов и портов, мы активно предотвращаем дальнейший рост загрязнения наших морей и океанов», - объяснили в фонде: «постройка блоков из переработанной пластмассы является важным шагом к реке без мусора».

    Для сбора мусора фонд разработал три пассивные ловушки для мусора, которые проверялись, тестировались и оптимизировались в течение 1,5 лет. Они способны захватывать мусор с помощью существующего потока реки и удерживать их в ловушке даже при изменении направления потока.

    Ловушки для мусора

     

    В блоках шестиугольной формы высадили растения, а речные птицы, рыба и микроорганизмы находят пищу, землю для размножения и убежище в плавучем парке.

    Так выглядит схема вылова и переработки отходов из реки

    цикл вылова и переработки отходов из реки 

Смотреть все публикации - Новости и статьи