Статьи и новости

Осенью цены на квартиры в Харькове выросли

  • В агентствах по недвижимости Харькова за последние 2 недели отмечают рост цен на вторичное жилье почти по всем районам города. Почем сейчас квартиры в Харькове и что будет с ценами в будущем - все это в нашей аналитике

    Согласно нашей статистике цена 1 квадратного метра жилой вторичной недвижимости в городе Харькове составляет 698,58 долл. США. Это на 1,5% больше, чем было 2 недели назад.

    Чем обусловлен рост цен

    Как мы уже писали, в августе наблюдался некоторый бум на рынке жилой недвижимости, многие торопились закрыть свои жилищные вопросы. На фоне повышенного спроса цены на квартиры несколько поднялись (это по сравнению с июнем месяцем). В сентябре, когда ажиотаж спал, цены практически вернулись к прежнему уровню. На сегодняшний день, почти 90% всех квартир, которые выставлялись на продажу весной или в начале лета - проданы, а новые объекты выставляются на продажу на 2-3000 долл. дороже.

    К примеру: в июле 1 комнатную квартиру на Новых Домах можно было купить за 20000 долл., а если продавец торговался, то и за 16-18000 долл. Сейчас же, подобные объекты приходят на рынок с начальной ценой 23000 долл.

    Аналитика по ценам на квартиры в Харькове

    Цены на квартиры в Харькове по районам за прошлую неделю (указаны за 1 метр кв. в долларах США).

     

    Однокомнатная квартира в Харькове стоит в среднем 744,5 у.е за 1 м кв.

    Двухкомнатная квартира в Харькове стоит в среднем 699,5 у.е. за 1 м кв.

    Трехкомнатная квартира в Харькове стоит 651,8 у. е за 1 м кв.

     

    Для более детального изучения аналитики по вторичной жилой недвижимости обращайтесь в разделе «анализ рынка»

Комментариев

комментарии: 0

Смотреть все публикации - Новости и статьи