Статьи и новости

Маленькие квартиры - то, что выбирают украинцы

  • Украинцы все больше готовы покупать квартиры в новостройках эконом-класса, очень маленьких площадей (малогабаритки или гостинки). В связи с этим застройщики ориентируются на такой спрос.

    nedorogiye-novostroyki-kharkova

    В Украине становится все больше потенциальных покупателей, которые готовы покупать квартиры минимального размера, при этом, независимо от уровня комфорта жилья. В основном - это офисные сотрудники без семей или же покупатели квартир под сдачу в аренду.

    По словам аналитиков, на сегодняшний день клиентов, которые хотят купить маленькую квартиру - 15-20% от общего числа. В том числе из сегменте новостроя. «Чтобы этот спрос удовлетворить, застройщики сейчас стали закладывать в проект строительства дома, до 10-15% именно маленьких квартир, от 20 квадратных метров», – говорит эксперт и отмечает, что в будущем, в среднесрочной перспективе возможно появление целых жилых комплексов, которые будут состоять исключительно из малогабаритного жилья.

    В дальнейшем развитию рынка жилья небольшой площади  может способствовать и необходимость обновления фонда арендных квартир. Сейчас «Хрущевки» и «сталинки» все меньше пользуются спросом у арендаторов, и многие отдают предпочтение квартирам в новостройках.

Комментариев

комментарии: 0

Смотреть все публикации - Новости и статьи