Последние статьи

  • Что такое недвижимость и рынок недвижимости? Просто квартира или офис или нечто большее? Как формировался отечественный рынок недвижимости. Недвижимость, это слово в последние время, стало аналогом слова богатство. Нет, наверное, ни одного человека, который хоть раз в жизни не сталкивался с этим те...
  • Как снять квартиру в Харькове и не попасться на уловки подобных мошенников? В Харькове аферисты, которые предлагали в аренду жилье, смогли обмануть 35 семей, прежде чем их разоблачили. Полиция смогла раскрыть квартирную аферу, после того, как  четверо молодых людей, "кинули" Харьковчан на при...
  • Наш дом должен быть тем местом, в котором нам в любое время было бы комфортно. Наверное, любой ответственный владелец стремиться обустроить его с некоторой эксклюзивностью, в силу своих денежных возможностей старается создать здесь комфорт и уют. Подходящие обои выполняют ключевую роль в домашнем ин...
  • За этот год на Харьковщине было заключено 122 договора по предоставлению льготных кредитов на приобретение жилья в рамках действующих жилищных программ по обеспечению доступным жильем граждан Украины. В том числе в октябре этого года 8 харьковских семей смогли приобрести себе жилую недвижимость с п...
  • За этот год Харьковчане (жители города и области) заплатили за коммунальные услуги уже более 5 миллиардов гривен, но долг при этом, только растет - официальная информация Госстата. За период с января по сентябрь 2017 года жители Харькова и области оплатили в целом за все оказанные им жилищно-коммун...

Статьи и новости

Как утеплить частный дом - готовим сани летом

  • Весна и лето - это удачное время для того чтобы хорошо подготовиться к зиме и утеплить свое жилье. Особенно это касается владельцев частных домов и коттеджей. Начинать утеплять свой частный дом лучше заранее, поэтому сегодня мы расскажем Вам о том, как это сделать.

    Конечно, утеплять дом лучше всего на стадии строительства, ну и уже построенный, можно сделать энергоэффективным. Сначала нужно выяснить, как происходят теплопотери и устранить их.

    Вычислить место теплопотери можно с помощью специального прибора тепловизора. Но есть и более простые способы, к примеру, можно пройти по дому и потрогать скены рукой, чтобы понять, какие из них холоднее и нуждаются в утеплении, но это можно сделать только в холодное время года. Но эксперты утверждают, что лучше утеплять все внешние стены дома.

    Также, по мнению строителей, основным местом утечки тепла являются металлические конструкции дума, которые проходят внутри здания и выходят наружу, например, крепление балкона, бетонные балки или подоконники.

    Еще огромное количество тепла уходит через крышу, поэтому утеплять перекрытия со стороны чердака обязательно. Утеплить и герметизировать стены можно во время планового ремонта дома, особое внимание уделите стыкам и трещинам, которые можно проклеить битумным скотчем, а большие трещины можно заложить утеплителем из минеральной ваты.

    Окна и двери в доме должны быть энергоэффективными, на тепло потери через окна влияет качество стеклопакетов, а также площадь остекления. Двери, входные и межкомнатные, должны быть с утеплителем внутри, и с хорошим уплотнителем по периметру.

    Утеплить дом можно так же с помощью декора, например, плотные шторы и ковры на стенах прекрасно с этим справляются. При герметизации дома не забудьте, что необходима и правильная вентиляция, лучше всего, если это будет система с возвратом тепла обратно в помещение.

    Надеемся, что такие наши советы помогут вам подготовить дом к зимним холодам.

Новости о недвижимости Харькова

, Украины и мира - самое и нтересное и актуальное каждый день.

Цены на квартиры в Харькове, новое в законодательстве в сфере строительства, нотариата, коммунальных платежей. Новостройки, вторичка, аренда и продажа - что по чем, как оформить документы, заключить договор, не попасться на уловки мошенников - нужная и актуальная информация.

Смотреть все публикации - Новости и статьи