Статьи и новости

Как безопасно купить квартиру в Харькове в рассрочку

  • К сожалению, подобная сделка почти всегда представляет определенный риск, как для покупателя, так и для продавца.

    купить квартиру в Харькове

    Давайте разберем - какие риски возможны при покупке квартиры в рассрочку для покупателя?

    Если вы все же решились купить квартиру в Харькове в рассрочку, в первую очередь потрудитесь узнать, почему хозяин недвижимости вдруг решил продавать собственную квартиру в рассрочку, притом, что у него есть возможность получить все деньги сразу, а не ждать несколько лет или месяцев окончательного расчета. Не постесняйтесь попросить собственника показать вам соответствующие документы на квартиру, и бумаги, которые подтвердят, что от продает недвижимость из-за банковского кредита, к примеру, дорого лечения и т.п.(это могут быть справки из больницы, ипотечный договор и пр.).

    Можно обратиться к нотариусу и попросить проверить правоустанавливающие документы на подлинность, так как в последнее время участились квартирные афёры, совершаемые при подделке документов. Оформляйте не предварительный, а сразу основной договор купли - продажи, что бы собственник не смог потом продать квартиру третьему лицу, в то время, пока вы ему добросовестно делаете выплаты.

    Здесь же обсудите и составьте точный график выплат по оставшейся сумме (это обязательно нужно будет прописать в договоре).

    Покупка квартиры в рассрочку любит формальности, любой ваш платёж должен быть подтвержден документально, обязательно берите расписки и сохраняйте квитанции.

    У продавца квартиры в рассрочку тоже есть свои риски, но они существенно меньше. К таким рискам можно отнести, к примеру, девальвацию валюты, в которой оформляется сделка купли - продажи. Самый большой риск для собственника - что покупатель не рассчитается полностью и перепродаст её кому то еще. Поэтому в договоре купли-продажи, вы должны прописать условие, что распоряжаться недвижимостью покупатель квартиры в Харькове сможет исключительно после полной выплаты долга.

    Нотариус должен поставить отметку в едином реестре обременений, так называемый арест на недвижимость. Так покупатель ничего не сможет предпринять с квартирой до полного погашения долга. Не лишним будет спросить справку о доходах покупателя, что бы не выяснилось, что у того нет денег на погашение долга. А еще лучше заключать договор купли - продажи у того нотариуса, которому полностью доверяете.

    Соблюдая эти несложные рекомендации, вы сможете безопасно купить квартиру в Харькове в рассрочку.

Комментариев

комментарии: 0

Смотреть все публикации - Новости и статьи