Статьи и новости

Дом, который можно сложить самому

  • Без фундамента и разрешений на строительство можно построить дом своими руками недорого.

    Такой очень комфортный дом, который можно сложить с помощью обычных инструментов самостоятельно, стоит очень недорого и не требует специальных документов на строительство, потому что не связан с грунтом (без фундамента).

    Такой проект дома, общей площадью 25 м кв., который можно самому собрать при помощи основных инструментов, имеющихся в любом доме, создал польский инженер Александр Кабиньски. Согласно проекту, стоимость одного квадратного метра дома составляет менее 500 долл. США. При этом в доме есть все необходимое для комфортного проживания: уютная гостиная со спрятанной в шкафу большой раскладной кроватью, кухонный уголок, в котором есть все необходимое для приготовления даже сложных и изысканных блюд, полноценная ванная комната с душевой кабиной.

    Такой дом не имеет прямой связи с грунтом (без фундамента), поэтому, согласно польскому законодательству (где придумали этот концепт), его можно размещать даже на территориях, на которых строительство жилых зданий запрещено.

    Возможно, что в ближайшее время и у нас такой домик завоюет заслуженную популярность среди дачников, или среди владельцев земельных участков, которым не хватает денег на строительство традиционного дома.

     

Смотреть все публикации - Новости и статьи