Статьи и новости

Денег на льготные жилищные программы в бюджете нет

  • Сейчас в очереди на жилье в Украине стоит 650 тысяч украинцев, но средств на жилищные программы в новом бюджете нет.

    В проекте государственного бюджета на 2017 год не было заложено финансирование муниципальных жилищных программ, и это в то время, когда около 650 тысяч граждан Украины стоят годами в очереди на жилье.

    Про это сказал президент ПАО "ХК "Киевгорстрой" Игорь Кушнир.

    "Не устаю твердить, что строительство – это мощный двигатель нашей  экономики. Хотя, невзирая на проект бюджета, никакого просвета в данном направлении, либо даже маленьких движений не заметно.  По обнародованным официальным данным, около 650 тысяч наших соотечественников стоят в бесконечных очередях на жилье. Силы и способностей у застройщиков - достаточно, но государство не помогает людям обрести свои квартиры", - написал руководитель компании на собственной страничке в Facebook.

    Он так же добавил, что в таком случае вопрос упирается исключительно в финансирование.

    Напомним, раньше руководство Госфонда содействия молодежному строительству жилья обращалось не единожды в Верховную Раду с пожеланием принять меры необходимые по возобновлению финансирования муниципальных жилищных программ и учесть их при подготовке проекта Госбюджета  страны на 2017 год и, соответственно, предусмотреть затраты на льготное жилищное строительство и кредитование молодежи в размере - один миллиард гривен.

    Читайте так же: Теплые кредиты 2018

Смотреть все публикации - Новости и статьи