Статьи и новости

Квартиру в Харькове могут забрать за долги

  • Владельцы харьковских квартир могут лишиться недвижимости. Из-за долгов

    Вы собственник недвижимости в Харькове? Проверьте размер своей задолженности перед коммунальными предприятиями Харькова, теперь за долги могут и отобрать Вашу квартиру, это помимо пени, которую Вам начисляют.

    Возможно ли, что благодаря новому Жилищному кодексу, можно будет отобрать квартиру в Харькове за долг по коммунальным платежам в 9000 гривен, вне зависимости от того - сколько людей там прописано и какого они возраста. Юристы, проанализировав, вышеуказанный закон и Закон об исполнительном производстве утверждают да возможно, долг в 10 минимальных зарплат может являться поводом для конфискации имущества и недвижимости должника в том числе.

    Ситуация в нашем городе с должниками достаточно острая, хозяин квартиры в Харькове, в среднем не платит регулярно по 3-4 месяца в более 50% случаев. Общий долг харьковчан превышает миллиард гривен.

    Заместитель губернатора рассказал: «Чтоб люди знали о том, какая может ответственность наступить за то, что ты вовремя не заплатил. Кроме пени, у тебя еще могут что-то забрать из имущества, до этого не доходило, но может дойти, и тогда люди бы думали о том, что надо пойти, и первое, что сделать - это реструктуризировать свой долг».

    На деле чаще всего наказывают тех, кто платить не может из-за плохого материального положения или тех, кто не платит принципиально и судится с коммунальщиками, а недобросовестных богачей, кажется, и не трогают.

Комментариев

комментарии: 0

Смотреть все публикации - Новости и статьи