Последние статьи

  • Акт приема передачи квартиры от застройщика – важный документ, который позволит в будущем избежать неприятностей. Когда дом достроен и сдан в эксплуатацию, застройщик приглашает собственников квартир на подписание акта приема-передачи. На что стоит обратить особое внимание при приеме квартиры...
  • Чтобы иметь возможность находиться на чистом воздухе, отдохнуть от городской суеты, мы и покупаем для себя участок земли за границами города. Чаще всего, это небольшой участок земли, на котором можно построить собственный маленький домик, и ласково называть его - дача. Выйдя из такого дома, сразу ж...
  • 15 декабря 2017 г.
    Размещено Светлана Иванова
    Что такое недвижимость и рынок недвижимости? Просто квартира или офис или нечто большее? Как формировался отечественный рынок недвижимости. Недвижимость, это слово в последние время, стало аналогом слова богатство. Нет, наверное, ни одного человека, который хоть раз в жизни не сталкивался с этим те...
  • Как снять квартиру в Харькове и не попасться на уловки подобных мошенников? В Харькове аферисты, которые предлагали в аренду жилье, смогли обмануть 35 семей, прежде чем их разоблачили. Полиция смогла раскрыть квартирную аферу, после того, как  четверо молодых людей, "кинули" Харьковчан на при...
  • Наш дом должен быть тем местом, в котором нам в любое время было бы комфортно. Наверное, любой ответственный владелец стремиться обустроить его с некоторой эксклюзивностью, в силу своих денежных возможностей старается создать здесь комфорт и уют. Подходящие обои выполняют ключевую роль в домашнем ин...

Статьи и новости

Как легко купить квартиру без агентства недвижимости

  • Что может быть проще, чем покупка квартиры, если деньги у вас на руках, вы знаете, чего хотите, готовы потратить некоторое время на поиск недвижимости, подготовку к сделке и прочее. Многие уверены, что в этом случае, помощь агентства недвижимости совершенно не нужна, зачем платить 5% от стоимости квартиры агенту, который просто покажет вам вариант из своей базы данных?

    К тому же, скорее всего, страшные рассказы о том, как люди остаются без денег и без жилья, благодаря разномастным мошенникам, которые работают на рынке недвижимости, вынуждены судиться по нескольку лет с недобросовестными продавцами,в надежде вернуть свои деньги - просто рекламный ход агентов, чтобы запугать клиентов.

    Многие так думают, а у некоторых даже, получается, оформить сделку без проблем и происшествий. Однако статистика говорит о другом: в 2013 году суды и споры по поводу жилья и недвижимости составили около 20% дел, рассматриваемых в судах Украины. Как показывает практика, почти четверть продавцов бывает нечистыми на руку, практически каждая десятая сделка, которая проводилась частным маклером, проходит со сбоями, даже сделки между родственниками и знакомыми в каждом третьем случае не соответствуют планам сторон. В тоже время, сделки, проведенные при участии агентств недвижимости, намного реже проходя с нарушениями, только каждая 300-я сделка, в этом случае, заканчивается неудачно.

    Но если вы все же полны энтузиазма, купить квартиру без помощи агентств недвижимости, мы расскажем, как это сделать.

    Во первых. Необходимо найти квартиру, которая вам подходит по всем параметрам. Вам нужно ежедневно покупать несколько газет и журналов с объявлениями о продаже недвижимости и мониторить доски объявлений в интернете. Заинтересовавшие вас объявления необходимо прозвонить. Здесь главное набраться максимально терпения и выдержки - более 90% всей рекламы в газетах и интернете, это реклама агентств недвижимости. Найти "чистого" продавца, который продает свою квартиру без помощи риэлтора, достаточно сложно, но если вы запаслись терпением и не пожалеете несколько дней на прозвоны и переговоры, то скорее всего, вы найдете пару вариантов.

    Так же можно дать объявление "Куплю квартиру" самому. В этом случае, приготовьтесь, что более 90% звонков, вы получите от риэлторов, предлагающих вам посмотреть их эксклюзивные варианты. Но так как вы решили, что категорически будете покупать квартиру без агентства, то упорно отклоняете их предложения, даже если они вам нравятся.

    Во вторых. После подбора подходящего варианта, необходимо договориться на просмотр квартиры. Тут надо приготовиться к тому, что квартира окажется не такой прекрасной, как вам описывал продавец, состояниеее возможно, будет хуже, расстояние до метро, будет дальше, да и стоимость квартиры при просмотре может на несколько тысяч вырасти.

    В третьих. Через несколько недель, а то и месяцев, Вы, наконец-то подбираете себе квартиру, которая вас устраивает полностью, теперь начинается самое интересное - необходимо проверить документы продавца (его личные и на недвижимость), удостовериться, что в квартире нет прописанных малолетних детей, людей, которые признаны недееспособными, граждан, которые отбывают свой срок в местах лишения свободы или на службе в армии.

    Не забудьте проверить задолженности по коммунальным платежам, чтобы тысячные долги потом не стали для вас неожиданностью. Лучше будет если вы удостоверьтесь, что продавец и все собственники недвижимости, вменяемые не находятся на лечении или учете в нарко и психдиспансерах. Убедитесь, что на квартиру не претендуют третьи лица, нет судебных тяжб и разбирательств по поводу этой недвижимости, что на нее не наложены никакие аресты и запреты.

    В четвертых. Необходимо дать задаток за квартиру, так сказать, закрепить ее за собой, чтобы быть уверенными, что продавец ее больше никому не показывает и подготавливает документы для сделки именно с вами. Необходимо четко понимать разницу между договором задатка, договором аванса или договором о намерениях, а так же необходимую сумму для передачи ее продавцу.

    Не забудьте обговорить все существенные вопросы, касающиеся предстоящей сделки купли - продажи: дату предполагаемой сделки, сумму за которую квартира покупается, отсутствие прописанных на жилплощади, а также коммунальных долгов. Так же необходимооговорить дату передачи квартиры и ее освобождения. Эти вопросы очень важны, так как несоблюдение норм и правил или упущение существенных деталей, могут привести к значительным проблемам для вас.

    Пятое. Необходимо выбрать нотариуса, который будет удостоверять сделку купли - продажи, а так же оговорить и подготовить процедуру передачи денег за квартиру. Очень внимательно отнеситесь к подписанию договора купли - продажи, так как это самый важный документ во всей этой истории. Для этого, все же лучше привлечь хорошего юриста, который сможет обратить внимание на все нюансы сделки,указанные в договоре купли - продажи.

    Ну и в шестых.Если все предыдущие пять этапов вы прошли успешно, необходимо квартиру принять у продавца в свое пользование,переоформить лицевые счета по всем коммунальным службам на свое имя и прочее.

    Как вы поняли из статьи, купить квартиру самостоятельно без агентстваможно, если вы не боитесь трудностей, готовы потратить на это дело несколько недель своей жизни, а также обладаете достаточно авантюрным характером, чтобы рискнуть несколькими десятками тысяч долларов, ради экономии на агентских услугах.

Комментариев

комментарии: 0

Новости о недвижимости Харькова

, Украины и мира - самое и нтересное и актуальное каждый день.

Цены на квартиры в Харькове, новое в законодательстве в сфере строительства, нотариата, коммунальных платежей. Новостройки, вторичка, аренда и продажа - что по чем, как оформить документы, заключить договор, не попасться на уловки мошенников - нужная и актуальная информация.

Смотреть все публикации - Новости и статьи