Последние статьи

  •  КП "Харьковское городское бюро технической инвентаризации" предоставляет новую услугу: изготовление технического паспорта онлайн. БТИ в Харькове теперь принимает заявки на изготовление техпаспортов на недвижимость в интернете, в режиме онлайн. В частности директор Департамента регистрации пр...
  • Акт приема передачи квартиры от застройщика – важный документ, который позволит в будущем избежать неприятностей. Когда дом достроен и сдан в эксплуатацию, застройщик приглашает собственников квартир на подписание акта приема-передачи. На что стоит обратить особое внимание при приеме квартиры...
  • Чтобы иметь возможность находиться на чистом воздухе, отдохнуть от городской суеты, мы и покупаем для себя участок земли за границами города. Чаще всего, это небольшой участок земли, на котором можно построить собственный маленький домик, и ласково называть его - дача. Выйдя из такого дома, сразу ж...
  • 15 декабря 2017 г.
    Размещено Светлана Иванова
    Что такое недвижимость и рынок недвижимости? Просто квартира или офис или нечто большее? Как формировался отечественный рынок недвижимости. Недвижимость, это слово в последние время, стало аналогом слова богатство. Нет, наверное, ни одного человека, который хоть раз в жизни не сталкивался с этим те...
  • Как снять квартиру в Харькове и не попасться на уловки подобных мошенников? В Харькове аферисты, которые предлагали в аренду жилье, смогли обмануть 35 семей, прежде чем их разоблачили. Полиция смогла раскрыть квартирную аферу, после того, как  четверо молодых людей, "кинули" Харьковчан на при...

Статьи и новости

Ипотеку под 2,3% годовых следует искать во Франции

  • Взять кредит на покупку недвижимости в Харькове, как впрочем, и в Украине в целом можно, но на сегодняшний день это невыгодно. Во-первых, кредит дадут в лучшем случае на половину покупки и под очень высокие проценты. В этом смысле, в Европе в некоторых странах, по сравнению с нашей, просто кредитный рай. Давайте рассмотрим, где можно купить квартиру в кредит в Европе.

    Лидер по низким процентным ставкам, безусловно, Франция, здесь можно приобрести недвижимость в кредит под самые низкие проценты со времен Второй Мировой Войны, от 2,3% годовых. При этом нерезидентам, то - есть нам с Вами, достаточно легко выдадут до 80% стоимости жилья под фантастически низкие для Украины проценты.

    В Великобритании, при покупке элитного жилья, свыше 300 тыс. фунтов стерлингов, Вы никаких проблем с ипотекой не почувствуете. А если хотите купить квартиру попроще, то к Вам, как не странно, будут выдвигать более жесткие требования. Максимальная процентная ставка 6,25% сроком до 20 лет.

    В Швейцарии более скрупулезно относятся к выдаче кредитов для нерезидентов, есть места где они просто запрещены. Но и здесь фиксированная ставка может быть до 4,5% сроком на 10 лет, а плавающая процентная ставка может быть и 1% сроком аж до 100 лет. Вот такая программа лояльности.

    Для покупки квартиры в Италии приготовьте около 30% от стоимости недвижимости на первоначальный взнос, а в Испании Вам могут выдать до 90% от стоимости под 4-5% годовых.

    В Германии, наверное, сложнее всего получить ипотечный кредит, но вполне под силу тем, кто не поленится приготовить кучу справок и заполнить множество анкет.

    Плохо, что купить недвижимость в Харькове пока нельзя на таких условиях, как в Европе, но мы будем надеяться на лучшее.:)

Комментариев

комментарии: 0

Новости о недвижимости Харькова

, Украины и мира - самое и нтересное и актуальное каждый день.

Цены на квартиры в Харькове, новое в законодательстве в сфере строительства, нотариата, коммунальных платежей. Новостройки, вторичка, аренда и продажа - что по чем, как оформить документы, заключить договор, не попасться на уловки мошенников - нужная и актуальная информация.

Смотреть все публикации - Новости и статьи