Последние статьи

  • Что такое недвижимость и рынок недвижимости? Просто квартира или офис или нечто большее? Как формировался отечественный рынок недвижимости. Недвижимость, это слово в последние время, стало аналогом слова богатство. Нет, наверное, ни одного человека, который хоть раз в жизни не сталкивался с этим те...
  • Как снять квартиру в Харькове и не попасться на уловки подобных мошенников? В Харькове аферисты, которые предлагали в аренду жилье, смогли обмануть 35 семей, прежде чем их разоблачили. Полиция смогла раскрыть квартирную аферу, после того, как  четверо молодых людей, "кинули" Харьковчан на при...
  • Наш дом должен быть тем местом, в котором нам в любое время было бы комфортно. Наверное, любой ответственный владелец стремиться обустроить его с некоторой эксклюзивностью, в силу своих денежных возможностей старается создать здесь комфорт и уют. Подходящие обои выполняют ключевую роль в домашнем ин...
  • За этот год на Харьковщине было заключено 122 договора по предоставлению льготных кредитов на приобретение жилья в рамках действующих жилищных программ по обеспечению доступным жильем граждан Украины. В том числе в октябре этого года 8 харьковских семей смогли приобрести себе жилую недвижимость с п...
  • За этот год Харьковчане (жители города и области) заплатили за коммунальные услуги уже более 5 миллиардов гривен, но долг при этом, только растет - официальная информация Госстата. За период с января по сентябрь 2017 года жители Харькова и области оплатили в целом за все оказанные им жилищно-коммун...

Статьи и новости

Зачем столько агентств по недвижимости в Харькове

  • Для чего нужно столько агентов по недвижимости в Харькове?

     «Одни агенты вокруг»…, очень часто говорят в адрес риэлторов граждане, которые столкнулись с потребностью решать собственный квартирный вопрос. А для чего необходимо столько агентов по недвижимости

    Какое количество агентств недвижимости в Харькове работает сегодня, скорее всего, никто себе не представляет. В базе данных сайта Сделка зарегистрировано более 300 агентств. Ежедневно появляются новые, а те, которые не выдержали конкуренции, уходят с рынка. Из несчетного числа агентства недвижимости Харькова, лишь около десяти можно назвать солидными, крупными фирмами. Остальное - небольшие фирмы, в штате которых всего несколько сотрудников.

    А для чего необходимо столько агентов по недвижимости в Харькове?

    Достаточное количество агентств недвижимости в Харькове обуславливает довольно серьезную конкурентную борьбу между фирмами, что на руку самим клиентам.

    Плюсы для клиентов агентств по недвижимости

    1. Цена услуги. Когда агентств на рынке недвижимости мало, стоимость их услуг, как правило - дороже, из-за отсутствия конкурентной борьбы.

    2. Качество и количество услуг. Высокая конкуренция между агентствами недвижимости заставляет их каждый день повышать качество собственных услуг, искать и предоставлять новые плюсы и выгоды для клиентов.

    3. Осознание и приятие в обществе. Достаточное количество агентств недвижимости в Харькове сформировали представление у людей про то, что собой должна представлять услуга агентства. На рынке недвижимости Харькова есть агентства, предлагающие минимум услуг, а есть, предоставляющие максимум услуг с наибольшим составом. В некоторых небольших фирмах или у частных маклеров вам просто покажут квартиру в Харькове или помогут составить договор купли - продажи, а в крупных фирмах, борющихся за своего клиента, – сделают почти все за вас, буквально будут водить вас за ручку на протяжении всего периода от показа до вселения. Чувствуете разницу? Естественно, цена первой и второй услуги по стоимости должна различаться. Поэтому, чем больше разных агентств на рынке недвижимости, тем лучше люди понимают, что за ваши деньги реально делают риелторы и что должны делать.

    4. Газеты, журналы, интернет сайты о недвижимости. Нужны ли в Харькове специализированные печатные издания и сайты по недвижимости? Да скажет каждый, кто хотя бы один раз сталкивался с необходимостью решать свой квартирный вопрос. А существуют они в большинстве случаев за счет риелторов, причем тех фирм, которые могут позволить себе расходовать средства на рекламу.

    5. Цены на недвижимость. Некоторые люди думают, что в городе, где много агентов, цены на квартиры и дома выше, чем там, где риелторы не выступают в роли посредника между покупателем и продавцом. Но уверяем вас, что в первую очередь цены на недвижимость зависят в основном от двух причин: наличия средств на покупку у людей и достаточного количества объектов недвижимости на рынке. Т.е., от спроса и предложения. Хотя там где есть в достаточном числе риелторы, цены как-то упорядочиваются, сводятся друг с другом спрос и предложение.

    7. Развитие и совершенствование самих риелторов. В конкурентной борьбе за клиентов они стремятся к повышению собственной квалификации, обучению, формируют различные союзы, гильдии, клубы профессионалов и так далее, т.е. совершенствуются.

    Резюме: наличие на рынке недвижимости достаточного количества агентств необходимо и выгодно не только самим риелторам. Аналитики отметили, что на наиболее развитых рынках недвижимости обязательно присутствует достаточное количество агентств недвижимости разного размера, включая солидные сетевые фирмы.

Новости о недвижимости Харькова

, Украины и мира - самое и нтересное и актуальное каждый день.

Цены на квартиры в Харькове, новое в законодательстве в сфере строительства, нотариата, коммунальных платежей. Новостройки, вторичка, аренда и продажа - что по чем, как оформить документы, заключить договор, не попасться на уловки мошенников - нужная и актуальная информация.

Смотреть все публикации - Новости и статьи