Последние статьи

  • Что такое срочный выкуп квартир в Харькове, и как мы Вам в этом можем помочь. На сайте есть и продавцы недвижимости и покупатели. Попробуйте отыскать своего покупателя в рубрике "куплю квартиру Харьков". Если этот поиск не увенчается успехом или у Вас на это совсем нет времени, но при этом продать ...
  • Если Вы решили купить квартиру в Харькове дадим несколько советов, как эту квартиру выбрать, на что следует обратить внимание. Если вы обладаете заветной суммой, то наверняка задумываетесь о том, как правильно купить квартиру в Харькове. Оценка ремонта будущей квартиры тоже является достаточно слож...
  • Торопитесь: сейчас можно получить средневековый замок во Франции во владение всего за 50 евро. Нехватка средств у государств, муниципалитетов и, просто, частных лиц, остро заявившая о себе после кризиса 2008 года, существенно упростила доступ к недвижимости для потенциальных инвесторов в некогда за...
  • Прежде всего - это безопасность, но эксперты утверждают, что выбор агентства по недвижимости - определяющий фактор успеха в деле покупки недвижимости. Об этом подробнее Выбор агентства - основной, я бы сказала, определяющий фактор успеха покупателя недвижимости в Харькове (дать объявление "купить к...
  • Утвержден и работает новый порядок по регистрации места жительства граждан в Харькове - в центрах админ услуг зарегистрироваться можно всего за 20 минут (по крайней мере, так утверждают чиновники). Благодаря введению новых правил, получить полный спектр услуг в сфере регистрации места жительства гр...

Статьи и новости

Зачем столько агентств по недвижимости в Харькове

  • Для чего нужно столько агентов по недвижимости в Харькове?

     «Одни агенты вокруг»…, очень часто говорят в адрес риэлторов граждане, которые столкнулись с потребностью решать собственный квартирный вопрос. А для чего необходимо столько агентов по недвижимости

    Какое количество агентств недвижимости в Харькове работает сегодня, скорее всего, никто себе не представляет. В базе данных сайта Сделка зарегистрировано более 300 агентств. Ежедневно появляются новые, а те, которые не выдержали конкуренции, уходят с рынка. Из несчетного числа агентства недвижимости Харькова, лишь около десяти можно назвать солидными, крупными фирмами. Остальное - небольшие фирмы, в штате которых всего несколько сотрудников.

    А для чего необходимо столько агентов по недвижимости в Харькове?

    Достаточное количество агентств недвижимости в Харькове обуславливает довольно серьезную конкурентную борьбу между фирмами, что на руку самим клиентам.

    Плюсы для клиентов агентств по недвижимости

    1. Цена услуги. Когда агентств на рынке недвижимости мало, стоимость их услуг, как правило - дороже, из-за отсутствия конкурентной борьбы.

    2. Качество и количество услуг. Высокая конкуренция между агентствами недвижимости заставляет их каждый день повышать качество собственных услуг, искать и предоставлять новые плюсы и выгоды для клиентов.

    3. Осознание и приятие в обществе. Достаточное количество агентств недвижимости в Харькове сформировали представление у людей про то, что собой должна представлять услуга агентства. На рынке недвижимости Харькова есть агентства, предлагающие минимум услуг, а есть, предоставляющие максимум услуг с наибольшим составом. В некоторых небольших фирмах или у частных маклеров вам просто покажут квартиру в Харькове или помогут составить договор купли - продажи, а в крупных фирмах, борющихся за своего клиента, – сделают почти все за вас, буквально будут водить вас за ручку на протяжении всего периода от показа до вселения. Чувствуете разницу? Естественно, цена первой и второй услуги по стоимости должна различаться. Поэтому, чем больше разных агентств на рынке недвижимости, тем лучше люди понимают, что за ваши деньги реально делают риелторы и что должны делать.

    4. Газеты, журналы, интернет сайты о недвижимости. Нужны ли в Харькове специализированные печатные издания и сайты по недвижимости? Да скажет каждый, кто хотя бы один раз сталкивался с необходимостью решать свой квартирный вопрос. А существуют они в большинстве случаев за счет риелторов, причем тех фирм, которые могут позволить себе расходовать средства на рекламу.

    5. Цены на недвижимость. Некоторые люди думают, что в городе, где много агентов, цены на квартиры и дома выше, чем там, где риелторы не выступают в роли посредника между покупателем и продавцом. Но уверяем вас, что в первую очередь цены на недвижимость зависят в основном от двух причин: наличия средств на покупку у людей и достаточного количества объектов недвижимости на рынке. Т.е., от спроса и предложения. Хотя там где есть в достаточном числе риелторы, цены как-то упорядочиваются, сводятся друг с другом спрос и предложение.

    7. Развитие и совершенствование самих риелторов. В конкурентной борьбе за клиентов они стремятся к повышению собственной квалификации, обучению, формируют различные союзы, гильдии, клубы профессионалов и так далее, т.е. совершенствуются.

    Резюме: наличие на рынке недвижимости достаточного количества агентств необходимо и выгодно не только самим риелторам. Аналитики отметили, что на наиболее развитых рынках недвижимости обязательно присутствует достаточное количество агентств недвижимости разного размера, включая солидные сетевые фирмы.

Новости о недвижимости Харькова

, Украины и мира - самое и нтересное и актуальное каждый день.

Цены на квартиры в Харькове, новое в законодательстве в сфере строительства, нотариата, коммунальных платежей. Новостройки, вторичка, аренда и продажа - что по чем, как оформить документы, заключить договор, не попасться на уловки мошенников - нужная и актуальная информация.

Смотреть все публикации - Новости и статьи