Статьи и новости

Свисающие дома - страшно красивая недвижимость

  • До чего же надоели серые стандартные «хрущевки». Иногда так и хочется разместить объявление: «Продам квартиру в Харькове», и рвануть на теплое побережье, можно даже в Австралию. Почему в Австралию? Потому что там уже скоро станут строить пятиэтажки, но не как у нас, а которые буквально свисают со скал.

    Эту концепцию строительства назвали «Отвесной дом» (Cliff House). Проект планируют реализовать в Австралии, на юго-западном побережье, где есть множество отвесных утесов над океаном.

    Разработчики этого проекта считают, что такое жилье будет пользоваться большой популярностью не только среди экстремальных спортсменов и любителей подобного экзотического отдыха, но и у людей, стремящихся к оригинальности и нестандартным решениям. Архитекторы утверждают, что такие необычные дома не будут портить своим видом первозданную природу, и будут выглядеть как естественное продолжение скал.

    Свисающие дома будут строить из нескольких, соединенных между собой модулей из металла и стекла. К скалам дома будут крепиться мощными стальными штифтами, которые способны выдерживать очень большой вес. В этих домах, кроме жилых площадей,  планируют даже обустраивать паркоместа для автомобилей жильцов.

    По задумке дизайнеров интерьер таких необычных домов будут оформлять в стиле минимализма, дабы не отвлекать вычурной обстановкой от чудесных видов из панорамных окон на океан.

Смотреть все публикации - Новости и статьи