Статьи и новости

Самые страшные дома с приведениями

  • Предлагаем вам путеводитель по заброшенным строениям и домам, расположенным в разных частях света, в которых, согласно легендам, можно встретить привидения. Представляем дома с приведениями

     

    Berengaria Hotel (отель "Беренгария") Продромос, Кипр

    Отель был построен в 1930-ом году одним богатым человеком, но смерть владельца этого отеля предрекла печальную участь и его детищу. Управлять отелем стали его дети, которые погибли один за другим при весьма странных обстоятельствах. В последствии, отель пришел в полное запустение, а призраки братьев поселились в руинах здания.

     

    Bhangarh Fort (Форт Бангар) Раджастан, Индия

    На пути к замку попадаются таблички, которые запрещают приближаться к зданию после захода солнца, а тот, кто на это осмелится, никогда не вернется обратно! Легенда гласит, что проклятье на замок наслал черный маг за то, что тень от здания падала на священное место, которое было предназначено для медитаций. Маг проклял всех в замке, сказав, что те умрут мучительной смертью, а их духи останутся в замке навечно. Так все и произошло.

     

    Diplomat Hotel (отель "Дипломат") Багио, Филиппины

    Жители окрестных домов жалуются на леденящие душу звуки доносящиеся со стороны отеля – стоны, крики, хлопанье дверей, торопливые шаги. Во время Второй мировой войны это здание служило пристанищем беженцам. Солдаты японской армии казнили здесь множество сестер милосердия. Позже, когда в здании замка открыли гостиницу, ее обитатели неоднократно видели силуэты загадочных черных фигур, гуляющие по залам, возникающие в окнах.

     

    St. John's Hospital (больница Сэйнт Джон) графство Линкольншир, Англия

    Эта больница, основанная в 1852-ом году, была создана для бедняков с психическими отклонениями. К несчастным больным применяли очень жестокие методы лечения. Когда в 1989-ом году, после закрытия больницы, наемных рабочих попросили вынести из здания всю имеющуюся медицинскую утварь, им не удалось там провести и пары дней. По их утверждениям они слышали постоянно наводящие ужас вопли неизвестного происхождения. А случайно проходящим мимо людям казалось, будто из окон вырывается пламя и часто зря вызывали к дому пожарных.

Смотреть все публикации - Новости и статьи