Последние статьи

  • Что такое недвижимость и рынок недвижимости? Просто квартира или офис или нечто большее? Как формировался отечественный рынок недвижимости. Недвижимость, это слово в последние время, стало аналогом слова богатство. Нет, наверное, ни одного человека, который хоть раз в жизни не сталкивался с этим те...
  • Как снять квартиру в Харькове и не попасться на уловки подобных мошенников? В Харькове аферисты, которые предлагали в аренду жилье, смогли обмануть 35 семей, прежде чем их разоблачили. Полиция смогла раскрыть квартирную аферу, после того, как  четверо молодых людей, "кинули" Харьковчан на при...
  • Наш дом должен быть тем местом, в котором нам в любое время было бы комфортно. Наверное, любой ответственный владелец стремиться обустроить его с некоторой эксклюзивностью, в силу своих денежных возможностей старается создать здесь комфорт и уют. Подходящие обои выполняют ключевую роль в домашнем ин...
  • За этот год на Харьковщине было заключено 122 договора по предоставлению льготных кредитов на приобретение жилья в рамках действующих жилищных программ по обеспечению доступным жильем граждан Украины. В том числе в октябре этого года 8 харьковских семей смогли приобрести себе жилую недвижимость с п...
  • За этот год Харьковчане (жители города и области) заплатили за коммунальные услуги уже более 5 миллиардов гривен, но долг при этом, только растет - официальная информация Госстата. За период с января по сентябрь 2017 года жители Харькова и области оплатили в целом за все оказанные им жилищно-коммун...

Статьи и новости

Купить квартиру в Харькове безопасно и без рисков

  • Продать недвижимость или купить квартиру в Харькове – всегда очень рискованное мероприятие, да это и понятно, на рынке недвижимости крутятся большие деньги, причем – наличные.

    Если Вы хотите купить квартиру в Харькове, значит, у Вас есть деньги, а это лакомый кусок для мошенника. Сложившееся положение осложняется еще и тем фактом, что купить квартиру в Харькове не просто. Вам, как покупателю недвижимости, приходится ходить и смотреть варианты квартир в Харькове, обращаться к различным людям, а это может стать известно и мошенникам.

    На сегодняшний день, мошенники и аферисты, обычно, очень артистичны, ловки и пользуются нашим незнанием законодательства и элементарной неаккуратностью для осуществления своих махинаций.

    Вот некоторые советы, как избежать рисков при сделках с недвижимостью:

    Обращаем внимание

    1. Злоумышленники довольно часто продают чужую недвижимость в Харькове, забирают деньги и исчезают. Что бы с Вами такого не случилось, необходимо тщательно проверять документы и выяснять: кто же является собственником продаваемой квартиры. Задача не очень уж и простая, если покупатель впервые покупает квартиру, и не знает какие документы проверять, и на что там обращать внимание, то может с этим вопросом и не справиться. Тут-то и попадет в «лапы» мошенникам. Выход один: заключить договор с агентством недвижимости в Харькове.

    2. Мошенники имеются и среди «лжериэлторов». Решение: заключать договор с крупным, солидным агентством недвижимости, а не с каким то частным маклером.

    3. Мошенники достаточно часто  перепродают несколько раз один и тот же вариант недвижимости в Харькове, обманывая при этом каждого покупателя и присваивая себе их деньги. Выход: не покупать квартиру в Харькове, у которой много раз менялись хозяева в течении короткого периода времени.

    4. Злоумышленники могут предложить такое: указать в договоре купли-продажи недвижимости меньшую сумму, чем на самом деле, якобы для того, что бы избежать налогов. Соглашаться не следует, потому что в случае судебного разбирательства и расторжения договора, в судебном разбирательстве речь будет идти лишь о той сумме, которая была указана в договоре.

    Напомним: «береженого – бог бережет». Знать о способах мошенничества, все равно что быть предупрежденным, а предупрежден, значит вооружен.

    Теперь мошенникам и аферистам будет значительно сложнее Вас обмануть. 

Новости о недвижимости Харькова

, Украины и мира - самое и нтересное и актуальное каждый день.

Цены на квартиры в Харькове, новое в законодательстве в сфере строительства, нотариата, коммунальных платежей. Новостройки, вторичка, аренда и продажа - что по чем, как оформить документы, заключить договор, не попасться на уловки мошенников - нужная и актуальная информация.

Смотреть все публикации - Новости и статьи