Последние статьи

  • Что такое недвижимость и рынок недвижимости? Просто квартира или офис или нечто большее? Как формировался отечественный рынок недвижимости. Недвижимость, это слово в последние время, стало аналогом слова богатство. Нет, наверное, ни одного человека, который хоть раз в жизни не сталкивался с этим те...
  • Как снять квартиру в Харькове и не попасться на уловки подобных мошенников? В Харькове аферисты, которые предлагали в аренду жилье, смогли обмануть 35 семей, прежде чем их разоблачили. Полиция смогла раскрыть квартирную аферу, после того, как  четверо молодых людей, "кинули" Харьковчан на при...
  • Наш дом должен быть тем местом, в котором нам в любое время было бы комфортно. Наверное, любой ответственный владелец стремиться обустроить его с некоторой эксклюзивностью, в силу своих денежных возможностей старается создать здесь комфорт и уют. Подходящие обои выполняют ключевую роль в домашнем ин...
  • За этот год на Харьковщине было заключено 122 договора по предоставлению льготных кредитов на приобретение жилья в рамках действующих жилищных программ по обеспечению доступным жильем граждан Украины. В том числе в октябре этого года 8 харьковских семей смогли приобрести себе жилую недвижимость с п...
  • За этот год Харьковчане (жители города и области) заплатили за коммунальные услуги уже более 5 миллиардов гривен, но долг при этом, только растет - официальная информация Госстата. За период с января по сентябрь 2017 года жители Харькова и области оплатили в целом за все оказанные им жилищно-коммун...

Статьи и новости

Риски посуточной аренды квартиры

  • Как безопасно сдать квартиру посуточно, как избежать рисков при съеме квартиры в Харькове посуточно, какие существуют риски посуточной аренды квартир? Об этом и многом другом об аренде квартир на короткое время.

    Прежде всего, почему многие люди предпочитают снять квартиру, при наличии в городе гостиниц и отелей? Это в целом зависит от личных предпочтений и социального статуса жильца, от стоимости и набора тех услуг, которые предоставляются в квартире или гостиничном номере. К тому же, есть некоторые субъективные причины, по которым человек не желает жить в отеле: это заселение в строго конкретное время, необходимо сдавать и получать ключи каждый раз при входе и выходе, заказ пропусков для ваших гостей и прочее.

    Кроме этого, даже недорогие квартиры в Харькове, предполагающиеся в посуточную аренду, практически всегда оборудованы индивидуальной ванной, а в дешевых отелях ее может и не быть совсем. Хозяева же квартиры в аренду посуточно в Харькове, нередко предлагают различные дополнительные услуги, такие как например, заселение жильцов в любое время без дополнительных оплат, лично согласованный в жильцами график уборки квартиры. К тому же, с владельцем квартиры всегда можно прийти к соглашению или немножко поторговаться, тогда как с гостиничным персоналом этот номер не пройдет.

    А теперь риски посуточной аренды квартир и как их избежать.

    Заселяясь в квартиру, необходимо составить опись имущества, которое вам передается в использование. Здесь нужно быть внимательными, чтоб потом вас не заставили заплатить за ранее сломанные предметы быта или же ободранные до вас обои.

    Определенный риск в сегменте краткосрочной аренды — это сами клиенты. Сдать квартиру посуточно в Харькове вы можете, к примеру, студенту в очках, примерному парнишке, а потом окажется, что несколько дней в вашей квартире «резвились» джигиты со своими подругами, а может быть даже что то еще похуже.

    Вывод один: посуточная аренда не освобождает стороны от тщательной проверки документов. Сдавать квартиру посуточно в Харькове, надо с умом, тщательным образом выверить оптимальную арендную ставку, стоимость жилья в сутки, иначе легко «прогадать» и упустить выгоду. Но и задирать ставки лишь потому, что вы поменяли в этой квартире сантехнику или переклеили обои тоже не стоит, клиенты пойдут жить туда, где дешевле, ведь конкуренция на рынке посуточной аренды огромна.

    В случае, если вы, к примеру, твердо решили сдавать квартиру исключительно командированным, то это значит, что им потребуются чеки, акты, разнообразные отчетные документы, а это значит, надо оформляться как ЧП, заводить печать, бухгалтерию, отчитываться в налоговые органы и пр.. Помимо всего этого, чтобы квартира хорошо сдавалась, и желательно приличным людям, в ней крайне необходимо поддерживать текущее состояние, часто делать освежающий косметический ремонт, что также стоит денег. 

    Читайте так же: 

    СОВЕТЫ КАК БЕЗОПАСНО ПРОДАТЬ ИЛИ КУПИТЬ КВАРТИРУ В ХАРЬКОВЕ

     

Новости о недвижимости Харькова

, Украины и мира - самое и нтересное и актуальное каждый день.

Цены на квартиры в Харькове, новое в законодательстве в сфере строительства, нотариата, коммунальных платежей. Новостройки, вторичка, аренда и продажа - что по чем, как оформить документы, заключить договор, не попасться на уловки мошенников - нужная и актуальная информация.

Смотреть все публикации - Новости и статьи