Статьи и новости

Покупка квартиры в Харькове - советы и рекомендации

  • Необходимо помнить, что рынок недвижимости, это рынок больших денег, и мошенников и аферистов здесь очень много, всегда нужно быть осторожным, и лучше решать свой квартирный вопрос с помощью к опытного и проверенного специалиста.

    Какие обычно этапы мы проходим при поиске и покупке квартиры?

    Выбрать квартиру в Харькове

    Дать задаток, заключить предварительный договор

    Заключить сделку купли продажи у нотариуса

    Зарегистрировать свое право собственности на недвижимость

    На всех этих этапах вас, как покупателя, подстерегают опасности.

    1. Выбрать квартиру в Харькове

    Обычно покупатели ищут объявления о продаже недвижимости в газетах или в интернете. На этом этапе опасность следующая - вы чуть ли не всему городу объявляете о том, что у вас есть, или скоро будет, большая сумма денег. Желающих получить ваши денежки очень много. Есть аферисты и мошенники, которые вычисляют потенциальных покупателей недвижимости по принципу: «Если хочет купить квартиру, значит, есть большие деньги».

    Совет: ищите квартиру в Харькове через посредника, пусть профессионал представляет ваши интересы.

    2. Дать задаток, заключить предварительный договор

    Когда Вы нашли квартиру, которая вам подходит, нужно оговорить все нюансы и договориться о сделке. Продавцу нужно дать задаток.

    Опасности: нельзя давать деньги без подробного изучения и проверки документов на недвижимость, и личных документов всех собственников. Никаких расписок в качестве договора брать или писать нельзя, необходимо оформлять предварительный договор о намерениях купить - продать квартиру.

    Совет: Договор задатка лучше оформлять в присутствии опытно юриста или эксперта хорошего агентства недвижимости. Идти к нотариусу не обязательно, договор может быть заключен в простой письменной форме с подписями обеих сторон.

    3. Заключить сделку купли продажи у нотариуса

    Запомните, выбирать нотариуса, прерогатива покупателя, так как вы платите деньги и вам потом жить в этой квартире. Идите к тому нотариусу, которому доверяете.

    4. Зарегистрировать право собственности на недвижимость

    По новым правилам сейчас после сделки в БТИ бежать не нужно, нотариус сам зарегистрирует вновь возникшее право собственности во всех нужных реестрах.

    Если квартира продается по доверенности, находится в залоге, принадлежит человеку на основании решения суда, квартира в новострое - риски многократно усиливаются.

    Основной и главный совет, что бы минимизировать любые возможные риски, возьмите себе в помощники профессионала.

    Читайте так же: 

    Покупка квартиры – стоит ли экономить на услугах агентства

    а так же: 

    Покупка квартиры в Харькове как борьба с инфляцией

Комментариев

1 комментарий
  • Алена Сурикова
    Алена Сурикова Когда мне пришлось в первый раз покупать квартиру, я жалею, что тогда не обратилась в агентство недвижимости. А почитать подобные советы и рекомендации было негде, так как интернета тогда еще у нас не было.
    5 октября 2016 г. - Нравится: 1

Смотреть все публикации - Новости и статьи

Автор

Админ 3