Последние статьи

  • Не все фирмы могут позволить себе приобрести офисное помещение. Иногда проще подобрать подходящий вариант для аренды офиса. Еще до выбора нужно определить цель офиса. Может быть, в нем будет представительство солидной компании или в офисе будет центр розничной торговли. В первом случае больше подой...
  • В нашей постоянной рубрике "Самые недорогие квартиры в Харькове" собрана информация о квартирах, которые продаются на сегодняшний день и являются самой недорогой жилой недвижимостью нашего города. Предлагаем купить квартиру в Харькове недорого: сегодня можно купить изолированную однокомнатную кварт...
  • Что лучше – номер в гостинице или аренда квартиры? Давайте разбираться… У аренды квартиры на сутки в Харькове, по сравнению с гостиницей, существует масса преимуществ, в числе которых низкая цена и отсутствие гостиничного расписания. Но, к сожалению, существуют в этом плане и свои недо...
  • Народным депутатам в ближайшее бремя увеличат денежную компенсацию за арендуемое ими  жилье. В аппарате Верховной Рады было принято решение: уже с 1 сентября этого года необходимо увеличить ежемесячную денежную компенсацию для народных депутатов на аренду номера в отеле. Специальный комитет в...
  • Всем понятно, для того что бы быстро и выгодно продать любой товар - нужна эффективная реклама. А какая реклама нужна для продажи квартиры? Сегодня рассмотрим: куда лучше дать объявление по недвижимости в Харькове, что бы выгодно продать квартиру Итак, самый простой и на сегодняшний день популярн...

Статьи и новости

Зачем народным депутатам служебные квартиры

  • Народные депутаты получают бесплатно служебные квартиры, и используют их не по назначению, к примеру: для встреч с девушками или селят в них своих помощников или водителей, особо циничные, сдают служебное жилье в аренду.

    Сегодня сложилась ситуация, когда многие народные депутаты Украины, которые получили бесплатно от государства служебные квартиры или гостиничный номер в гостинице, не используют их как жилье для себя. 

    Если разобраться, то реальную насущную потребность в улучшении собственных жилищных условий имеют менее 10% народных избранников. А статья расходов для бюджета очень велика, порядка 20 миллионов долларов за 1 созыв Верховной Рады.

    За годы же независимости Украины, депутаты за народные деньги получили в личную собственность 800 квартир. Большинство квартир было роздано с 1990-го по 2002-й год.

    Стоит отметить, что среди тех, кто получил “халявное” жилье, значатся представители всех политических сил, и большинство, и оппозиция, и коммунисты.

    Часто вместо квартир, нардепы берут денежные компенсации за не нужные квадратные метры. Сегодня сказать точно, какая сумма из бюджета страны была потрачена на эти цени - невозможно. Однако официальные данные за 4 года (с 2002 по 2006 год) говорят, что компенсацию получили 138 народных депутатов, и среди них несколько миллионеров, на счету которых не одна сотня миллионов долларов.

    Так как закон Украины гарантирует обеспечение народного депутата жильем, то выходом из сложившейся ситуации (когда миллионы бюджетных средств, тратятся на обогащение и так очень богатых людей) может стать только внесение соответствующих изменений в закон Украины о статусе народного депутата.

Комментариев

комментарии: 0

Новости о недвижимости Харькова

, Украины и мира - самое и нтересное и актуальное каждый день.

Цены на квартиры в Харькове, новое в законодательстве в сфере строительства, нотариата, коммунальных платежей. Новостройки, вторичка, аренда и продажа - что по чем, как оформить документы, заключить договор, не попасться на уловки мошенников - нужная и актуальная информация.

Смотреть все публикации - Новости и статьи