Последние статьи

  • Что такое недвижимость и рынок недвижимости? Просто квартира или офис или нечто большее? Как формировался отечественный рынок недвижимости. Недвижимость, это слово в последние время, стало аналогом слова богатство. Нет, наверное, ни одного человека, который хоть раз в жизни не сталкивался с этим те...
  • Как снять квартиру в Харькове и не попасться на уловки подобных мошенников? В Харькове аферисты, которые предлагали в аренду жилье, смогли обмануть 35 семей, прежде чем их разоблачили. Полиция смогла раскрыть квартирную аферу, после того, как  четверо молодых людей, "кинули" Харьковчан на при...
  • Наш дом должен быть тем местом, в котором нам в любое время было бы комфортно. Наверное, любой ответственный владелец стремиться обустроить его с некоторой эксклюзивностью, в силу своих денежных возможностей старается создать здесь комфорт и уют. Подходящие обои выполняют ключевую роль в домашнем ин...
  • За этот год на Харьковщине было заключено 122 договора по предоставлению льготных кредитов на приобретение жилья в рамках действующих жилищных программ по обеспечению доступным жильем граждан Украины. В том числе в октябре этого года 8 харьковских семей смогли приобрести себе жилую недвижимость с п...
  • За этот год Харьковчане (жители города и области) заплатили за коммунальные услуги уже более 5 миллиардов гривен, но долг при этом, только растет - официальная информация Госстата. За период с января по сентябрь 2017 года жители Харькова и области оплатили в целом за все оказанные им жилищно-коммун...

Статьи и новости

Зачем народным депутатам служебные квартиры

  • Народные депутаты получают бесплатно служебные квартиры, и используют их не по назначению, к примеру: для встреч с девушками или селят в них своих помощников или водителей, особо циничные, сдают служебное жилье в аренду.

    Сегодня сложилась ситуация, когда многие народные депутаты Украины, которые получили бесплатно от государства служебные квартиры или гостиничный номер в гостинице, не используют их как жилье для себя. 

    Если разобраться, то реальную насущную потребность в улучшении собственных жилищных условий имеют менее 10% народных избранников. А статья расходов для бюджета очень велика, порядка 20 миллионов долларов за 1 созыв Верховной Рады.

    За годы же независимости Украины, депутаты за народные деньги получили в личную собственность 800 квартир. Большинство квартир было роздано с 1990-го по 2002-й год.

    Стоит отметить, что среди тех, кто получил “халявное” жилье, значатся представители всех политических сил, и большинство, и оппозиция, и коммунисты.

    Часто вместо квартир, нардепы берут денежные компенсации за не нужные квадратные метры. Сегодня сказать точно, какая сумма из бюджета страны была потрачена на эти цени - невозможно. Однако официальные данные за 4 года (с 2002 по 2006 год) говорят, что компенсацию получили 138 народных депутатов, и среди них несколько миллионеров, на счету которых не одна сотня миллионов долларов.

    Так как закон Украины гарантирует обеспечение народного депутата жильем, то выходом из сложившейся ситуации (когда миллионы бюджетных средств, тратятся на обогащение и так очень богатых людей) может стать только внесение соответствующих изменений в закон Украины о статусе народного депутата.

Комментариев

комментарии: 0

Новости о недвижимости Харькова

, Украины и мира - самое и нтересное и актуальное каждый день.

Цены на квартиры в Харькове, новое в законодательстве в сфере строительства, нотариата, коммунальных платежей. Новостройки, вторичка, аренда и продажа - что по чем, как оформить документы, заключить договор, не попасться на уловки мошенников - нужная и актуальная информация.

Смотреть все публикации - Новости и статьи