Статьи и новости

На деньги правительства можно купить только 5 квартир Харькова

  • Сумму, которую выделяет правительство на жилищные программы, специалисты назвали копеечной, которой хватит только 5-7 квартир в Харькове.

    В этом году на финансирование программ по льготной покупки жилья в Украине будет выделено 88,7 миллионов гривен, что на 27,4 миллионов гривен больше, если сравнивая с запланированной раньше суммой. Хотя, по версии экспертов, большая часть выделенной суммы пойдет на закрытие ранее выданных кредитов.

    88,7 миллионов гривен выделено для всех 24 регионов страны. И жители каждой области могут рассчитывать только приблизительно на 3,7 миллионов гривен. Идет речь о компенсации суммы на уровне 137 тысячи  долларов. Это проценты по максимум 10-15 квартирам в год, что критически мало.

    Приведем пример – купить квартир в Харькове за данную сумму можно 5-7 шт., ну а в области – всего в два-три раза больше, только потому, что там цены на недвижимость ниже.

    Но по версии заместителя председателя правления Госфонда содействия молодежному строительству жилья Сергея Комнатного, выделение 1 миллиардов гривен на жилищные программы даст возможность обеспечить доступным жильем более 8 тысяч семей. Однако как опасаются эксперты, количество купленного жилья по льготным программам в реальности будет в несколько раз меньше.

    Читайте также: ЗА КОММУНАЛЬНЫЕ УСЛУГИ ДОЛГИ ПРОДОЛЖАЮТ РАСТИ

     

Новости о недвижимости Харькова

, Украины и мира - самое и нтересное и актуальное каждый день.

Цены на квартиры в Харькове, новое в законодательстве в сфере строительства, нотариата, коммунальных платежей. Новостройки, вторичка, аренда и продажа - что по чем, как оформить документы, заключить договор, не попасться на уловки мошенников - нужная и актуальная информация.

Смотреть все публикации - Новости и статьи