Статьи и новости

Коммерческая недвижимость в Харькове должна подорожать

  • Причиной подорожания может стать принятие закона о налогообложении всей недвижимости, включая коммерческую, а не только жилой. Увеличатся так же расходы по сделкам отчуждения недвижимости, что, скорее всего, ляжет на плечи покупателя.

    В Верховной Раде Украины зарегистрирован законопроект, предложенный депутатом из партии Регионов, который предлагает облагать налогом всю недвижимость, а не только жилую.

    Предлагается принять объектами налогообложения всю недвижимость, кроме земельных участков, а не только жилую недвижимость, как сейчас. По словам депутата, принятие такой нормы, поможет предупредить уклонение физическими и юридическими лицами от налога на недвижимое имущество, с помощью изменения статуса недвижимости. Данное означает, что коммерческую недвижимость также обложат налогами.

    Профессиональные риэлторы, в свою очередь, заявляют, что коммерческая недвижимость в Харькове должна подорожать, минимум на 5%. Особенно после того, как подорожает оформление сделок по отчуждению недвижимости при вступлении в действие новых законов, о которых мы писали вам неоднократно.

    Кроме остального, ожидается принять за единицу налогообложения - любое недвижимое имущество, которое находится в собственности физических и юридических лиц, при том, общую площадь, а не жилую. Базой для налогообложения принять балансовую (остаточную) стоимость объекта недвижимости.

    Необлагаемый налогом минимум площади жилой недвижимости предполагается установить в размере 100 кв. м, это будет отвечать государственным строительным нормам и принятым законодательно социальным общепризнанным меркам на жилье.

Смотреть все публикации - Новости и статьи