Статьи и новости

Дома, которые бросают вызов гравитации

  • 10 домов, архитекторы которых бросили вызов гравитации и победили
    Сборка домов, с необычной архитектурой, которая не укладывается в нормы какого либо стиля и дизайна. 
    Дом свободного духа (Канада, Британская Колумбия)
    Футуристичный деревянный дом в виде сферы, подвешенной в воздухе. Этот дом можно повесить на скалу, дерево, мост. Дому совершенно не нужен фундамент. Попасть внутрь такого дома можно по веревочной лестнице или по подвесному мосту. 

    Дом Кактус (Нидерланды, Роттердам)
    Дом не просто выглядит потрясающе, но его дизайн еще был разработан так, чтобы каждая квартира в нем получала максимум солнечного света и тепла. Благодаря этому, а так же плитам, лежащим наискосок кдруг другу, можно заниматься садоводством в городской квартире.

    Экстремальный дом (Индонезия, Ириан-Джая)
    Племена Коровай и Комбай строят такие дома на самых верхушках деревьев. Для этого они специально расчищают широкие просеки в лесах. Дома обдувают сумасшедшие порывы ветра.

    Парящий замок (Украина)
    Фермерский дом стоит на одной опоре, и выглядит так, что  послужил бы хорошей декорацией к фантастическому фильму. Кажется, что к строительству дома приложили свою руку пришельцы.

    Кубический дом (Нидерланды, Роттердам)
    В кубическом доме Kijk-Kubus, каждый дом вмещает в себя 3 этажа, расположенных под нормальным углом, с кухней, ванной, спальней и всеми остальными комнатами, характерными для обычных домов.

    Гелиотропный вращающийся дом (Германия, Фрейбург)
    Это дом, который работает на солнечной энергии и поворачивается к солнцу в зависимости от времени года. Зимой дом обращается фасадом к солнцу, обогревая весь дом, а летом, наоборот, отворачивается от него, что бы жильцам не было жарко.

    Дом Бермана (Австралия, Джорджа)
    Двухэтажный дом, который балансирует на вершинах двух скал, разных по вышине. Устойчивость ему обеспечивают длинные выступы-балконы, которые тянутся прямо над дном глубокого ущелья.

    Хабитат 67 (Канада, Монреаль)
    Дом состоит из 354 кубов из бетона, и лишь отдаленно напоминает жилье. Здание выглядит так, как будто его собирали из кубиков лего, и символизирует перенаселенность  современных городов. 

    Дом стручок (Нью-Рошель, Нью-Йорк)
    Наверное, на постройку этого дома архитектора вдохновила летающая тарелка - так думают те, кто впервые видит это здание, но сам автор утверждает, что форма дома позаимствована усемечки дикой моркови. 

    Дом Розака (Дарвин, Австралия)
    Дом построен на сваях в стране циклонов, что очень рискованно. Даже если это жилье останется без электричества из-за очередного урагана, солнечные батареи и системы сбора дождевой воды позволят жильцам жить на само обеспечении. До тех пор, пока дом не будет отстроен заново.

Комментариев

комментарии: 0

Смотреть все публикации - Новости и статьи