Статьи и новости

Как сэкономить электроэнергию в городской квартире

  • Повышение тарифов на электроэнергию привело к тому, что об ее экономии стали задумываться все, даже те, кто раньше свет экономить и не думал. В связи с этим, предлагаем несколько простых, но действенных способов экономии электричества в условии городской квартиры.

    1. В первую очередь надо выключать свет, но не только выключать, но и выдёргивать из розеток шнуры от всех неработающих электроприборов: телевизора, компьютера, микроволновки и других. Дело в том, что даже в спящем режиме наша техника потребляет от 10 до 20 ватт в час. То же касается и круглосуточно торчащих из розеток зарядок для телефонов или планшетов, вставленная в розетку зарядка потребляет до 20 ватт, а значит, ваш счётчик продолжает "мотать" даже тогда, когда в квартире, по вашему мнению не работает ни один прибор.

    2. Необходимо правильно расставлять и использовать электроприборы. К примеру, холодильник, стоящий рядом с плитой или у теплой стены, потребляет  значительно больше энергии. Обледенелая морозилка повышает температуру в холодильнике, поэтому он тратит больше энергии на заморозку. Не кладите в холодильник не до конца остывшие продукты.

    Как еще сэкономить электричество в городской квартире?

    До 15% к счёту за электричество добавляет стиральная машина, чем больше температура стирки, тем она выходит дороже. Соответственно, без надобности не кипятите бельё и не перегружайте машинку.

    3. Правильный счетчик. Старые электросчётчики считают энергию по самому дорогому, пиковому тарифу, поэтому эксперты советуют поменять их на электронные приборы с более высоким классом точности.

    4. Энергосберегающая техника. Стиральные машины класса «A», энергосберегающая посудомоечная машина, холодильник, электроплита -  стоят дороже обычных аналогов, но затраты на их покупку окупятся в среднем за 3-4 года.

    5. Освещение квартиры. Обычные лампы накаливания стоит заменить на энергосберегающие, а еще лучше - на светодиодные.

Смотреть все публикации - Новости и статьи